Маффины с бананом и арахисовой пастой

Nov 10, 2017 16:27

Эти маффины испеклись спонтанно) Просто мой старший ребенок пристал как репей "давай испечем что-нибудь". А так как он хотел непременно помогать, то рецепт был нужен несложный, без долгих взбиваний и замешивай. А еще я обнаружила, что у меня внезапно закончилось сливочное масло, скучает один не съеденный вовремя банан и несколько пакетиков-пробников арахисовой пасты) В общем, все шло к одному - поиску рецепта с имеющимися в наличии компонентами.





Источник

1 крупный спелый банан
150 гр арахисовой пасты
50 мл растительного масла
1 яйцо
125 гр сахара
50 мл нежирной сметаны (или кефира)
225 гр пшеничной муки
разрыхлитель по инструкции на упаковке
жареный арахис для посыпки, при желании можно его карамелизовать, я не стала этого делать.

Банан размять в пюре, смешать в миске с яйцом, сахаром, сметаной, растительным маслом и арахисовой пастой. Перемешать до однородного состояния. Арахисовая паста у меня была однородная, соль в ней уже была. Всыпать муку с разрыхлителем, быстро замешать однородное тесто. Разложить по формочкам (я пользуюсь металлическими формочками, в которые вкладываю бумажные), всего получилось 12 средних маффинов. Посыпать сверху арахисом, выпекать при температуре 180 град минут 25 (духовка электрическая, режим "верх-низ")

Фото в разрезе к сожалению нет, не успела сделать))



Очень душевные вышли маффины, вроде и ничего особенного в них нет, но к чаю хорошо пошли.

Приятного аппетита!

арахисовая паста, кексы и маффины, яйца, выпечка сладкая, Рецепты

Previous post Next post
Up