Leave a comment

Comments 38

so1nuchko June 21 2011, 09:53:44 UTC
Хорошииии!

Reply

lunetta_mama June 21 2011, 09:55:29 UTC
Вкусныыыыы :)))

п.с. Вечером выходи на связь, расскажу как съездила за ломом

Reply


lenkazhestyanka June 21 2011, 09:54:30 UTC
Ааааа, я пищу от восторга)))) Как раз хотела питу на закваске и думала, где бы проверенный рецепт раздобыть,Как здоровооо))))

Reply

lunetta_mama June 21 2011, 10:00:37 UTC
Пищу вместе с тобой :)
Пита исключительно хороша!
Но очень надо внимательной к муке быть. С разной мукой (разным производителем) разная влажность, и требуется разное количество муки на подсыпку, а то и вовсе не требуется.
Смотри, Лен, чтобы на отдыхе шары не плыли! Если форму сохранили свою, значит достаточно муки. Тесто будет липковатым, но комфортным в работе. И очень важно сделать правильно раскатку без складок и заминов.
Всё, пойду хлеб конкурсный в печь засуну :)

Reply

lenkazhestyanka June 21 2011, 10:06:47 UTC
Спасибо и удачи-удачи-удачи с конкурсным хлебом! :)

Reply

lunetta_mama June 21 2011, 10:13:16 UTC
Спасибо, взхаимно! Ты же будешь участвовать?

Reply


cezeriye June 21 2011, 10:40:41 UTC
Симпатичные:) Конечно, на закваске они будут более ароматные. Можно и просто так есть.

Reply

lunetta_mama June 21 2011, 22:15:19 UTC
А с ТАКИМ количеством закваски аромат просто пьянящий! И что меня еще сильней удивило, так это их мягкость и свежесть в течении трех последующих дней! Неплохо для хлеба одного дня :)
Надя, а ты питы не пробовала замораживать?

Reply

cezeriye June 22 2011, 01:51:54 UTC
Ну, на дрожжах питы так не лежат, это действительно однодневный хлеб. Морозить не пробовала. Не вижу смысла морозить выпечку, всегда можно сделать свежую. Да и остатков у меня не бывает:)

Reply


gulya_fotomama June 21 2011, 12:57:48 UTC
класс!!!
Спасибо большое!

Reply

lunetta_mama June 21 2011, 22:20:07 UTC
Гуленька, привет :)
Попробуешь? ну очень хороши! Мороки минимум, а результат всегда порадует.
Если заинтересуешься, прочти комментарий в первых строках, я писала Лене lenkazhestyanka о ньюансах приготовления пит.

Посмотрела твой кружевной :) Но подробности оставлю в твоей теме.

Reply

gulya_fotomama June 22 2011, 07:27:34 UTC
А как же... конечно попробую)))))
Только вот уезжаю на лето, м.б. у мамы в деревне испеку.

Reply


porosolka_balt June 21 2011, 13:42:59 UTC
Отличные питы!!! Пухленькие)

Reply

lunetta_mama June 21 2011, 22:20:55 UTC
Угощайся, Валюша :)
Рада тебя видеть!

Reply


Leave a comment

Up