Пищу вместе с тобой :) Пита исключительно хороша! Но очень надо внимательной к муке быть. С разной мукой (разным производителем) разная влажность, и требуется разное количество муки на подсыпку, а то и вовсе не требуется. Смотри, Лен, чтобы на отдыхе шары не плыли! Если форму сохранили свою, значит достаточно муки. Тесто будет липковатым, но комфортным в работе. И очень важно сделать правильно раскатку без складок и заминов. Всё, пойду хлеб конкурсный в печь засуну :)
А с ТАКИМ количеством закваски аромат просто пьянящий! И что меня еще сильней удивило, так это их мягкость и свежесть в течении трех последующих дней! Неплохо для хлеба одного дня :) Надя, а ты питы не пробовала замораживать?
Ну, на дрожжах питы так не лежат, это действительно однодневный хлеб. Морозить не пробовала. Не вижу смысла морозить выпечку, всегда можно сделать свежую. Да и остатков у меня не бывает:)
Гуленька, привет :) Попробуешь? ну очень хороши! Мороки минимум, а результат всегда порадует. Если заинтересуешься, прочти комментарий в первых строках, я писала Лене lenkazhestyanka о ньюансах приготовления пит.
Посмотрела твой кружевной :) Но подробности оставлю в твоей теме.
Comments 38
Reply
п.с. Вечером выходи на связь, расскажу как съездила за ломом
Reply
Reply
Пита исключительно хороша!
Но очень надо внимательной к муке быть. С разной мукой (разным производителем) разная влажность, и требуется разное количество муки на подсыпку, а то и вовсе не требуется.
Смотри, Лен, чтобы на отдыхе шары не плыли! Если форму сохранили свою, значит достаточно муки. Тесто будет липковатым, но комфортным в работе. И очень важно сделать правильно раскатку без складок и заминов.
Всё, пойду хлеб конкурсный в печь засуну :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Надя, а ты питы не пробовала замораживать?
Reply
Reply
Спасибо большое!
Reply
Попробуешь? ну очень хороши! Мороки минимум, а результат всегда порадует.
Если заинтересуешься, прочти комментарий в первых строках, я писала Лене lenkazhestyanka о ньюансах приготовления пит.
Посмотрела твой кружевной :) Но подробности оставлю в твоей теме.
Reply
Только вот уезжаю на лето, м.б. у мамы в деревне испеку.
Reply
Reply
Рада тебя видеть!
Reply
Leave a comment