Leave a comment

lenkazhestyanka June 21 2011, 09:54:30 UTC
Ааааа, я пищу от восторга)))) Как раз хотела питу на закваске и думала, где бы проверенный рецепт раздобыть,Как здоровооо))))

Reply

lunetta_mama June 21 2011, 10:00:37 UTC
Пищу вместе с тобой :)
Пита исключительно хороша!
Но очень надо внимательной к муке быть. С разной мукой (разным производителем) разная влажность, и требуется разное количество муки на подсыпку, а то и вовсе не требуется.
Смотри, Лен, чтобы на отдыхе шары не плыли! Если форму сохранили свою, значит достаточно муки. Тесто будет липковатым, но комфортным в работе. И очень важно сделать правильно раскатку без складок и заминов.
Всё, пойду хлеб конкурсный в печь засуну :)

Reply

lenkazhestyanka June 21 2011, 10:06:47 UTC
Спасибо и удачи-удачи-удачи с конкурсным хлебом! :)

Reply

lunetta_mama June 21 2011, 10:13:16 UTC
Спасибо, взхаимно! Ты же будешь участвовать?

Reply

lenkazhestyanka June 21 2011, 10:23:21 UTC
Это конкурс, который от Bread mаtters? Имени "кирпичика"? :)

Reply

lunetta_mama June 21 2011, 22:11:26 UTC
Он, родимый :)
Не смогла удержаться, и приняла вызов.
А ты?

Reply

lenkazhestyanka June 21 2011, 22:16:30 UTC
А я в раздумьях. Не люблю хлеб без сахара. Но родители мои частенько покупают обычный белый "кирпичик", а он как раз без сахара. Завтра, думаю, решусь. А пока поставила закваску для белого хлеба на густой закваске от Миши http://crucide.livejournal.com/43546.html.
Но добавлю ложку сахара :)))

Reply

lenkazhestyanka June 21 2011, 22:18:27 UTC
Испеку по рецепту Миши, а потом примусь за питы!)))

Reply


Leave a comment

Up