Готово! Если технология покажется сложно, попробуй рецепт попроще: http://forum.say7.info/topic14253.html Но на мой взгляд - это не сыр, а скорее прессованный творг... Поскольку сыр всегда делают с использованием сычуга. Я его пока не делала, возможно, опробовав этот рецепт я изменю свое мнение..
Мила, можно и нужно делать самим! Представляешь, живой натур-продукт в составе которого молоко, сычуг и закваска. Заходи за рецептом, на вопросы отвечу.
Ага, представляю! Теперь надо искать Ацидин-пепсин, думаю или в био магазине есть, хотя я никогда не обращала внимание...или идти на ближайшую сыроварню и клянчить там! хааа.....муж еще не знает что его ждет! Сыр дома мы еще не варили!
Мила, Ацидин-пепсин, абомин, Rennet tablets... Обычно продаются в аптеках, но может и в биомагазине. синонимов существует великое множество, в каждой стране свои названия, главное объяснить, что нужен сычужный фермент. Ой, Мила, а есть такая возможность прийти в сыроварню???? Если есть, то тогда смело клянчь до кучи закваску т.к. в большей степени на вкус сыров влияет именно закваска! Представляю, как муж изумится, с мои именно так всё и было :)
Comments 79
Reply
Reply
Reply
Но на мой взгляд - это не сыр, а скорее прессованный творг... Поскольку сыр всегда делают с использованием сычуга. Я его пока не делала, возможно, опробовав этот рецепт я изменю свое мнение..
Reply
Reply
Рецепт я написала. Заходи.
Reply
Reply
Рецепт и технология написаны, заходи, дорогая! Тебе я всегда рада!
Reply
Reply
Reply
надо набрать молока и заняться сырами
Reply
У меня на очереди стоят Бри и дор блю.
Reply
Reply
А мексиканский один к одному адыгейский :) Я тоже его записала в избранное, спасибо за наводку.
Reply
Reply
Заходи за рецептом, на вопросы отвечу.
Reply
Reply
Ой, Мила, а есть такая возможность прийти в сыроварню???? Если есть, то тогда смело клянчь до кучи закваску т.к. в большей степени на вкус сыров влияет именно закваска!
Представляю, как муж изумится, с мои именно так всё и было :)
Reply
Leave a comment