Leave a comment

Comments 79

warunik October 1 2010, 10:57:38 UTC
У нас нет Адыгейского сыра,а я страшно хочу хачапури! Маш,этот похож на него?

Reply

lunetta_mama October 1 2010, 11:00:21 UTC
Похож, Оль. Только его выдержать надо мин. 3 дня.

Reply

warunik October 1 2010, 11:26:29 UTC
жду

Reply

lunetta_mama October 2 2010, 03:56:58 UTC
Готово! Если технология покажется сложно, попробуй рецепт попроще: http://forum.say7.info/topic14253.html
Но на мой взгляд - это не сыр, а скорее прессованный творг... Поскольку сыр всегда делают с использованием сычуга. Я его пока не делала, возможно, опробовав этот рецепт я изменю свое мнение..

Reply


luybashik October 1 2010, 11:30:22 UTC
нууу, так не честно! хоть и с впечатлительным дефиле!)

Reply

lunetta_mama October 2 2010, 03:58:29 UTC
:) Извиняюсь, но удержаться не смогла, а с детьми к врачу бежать надо было, вот... для затравочки и разместила :)
Рецепт я написала. Заходи.

Reply


rozik1965 October 1 2010, 11:47:40 UTC
Афигеть!

Reply

lunetta_mama October 2 2010, 03:59:46 UTC
Скажешь тоже :)))
Рецепт и технология написаны, заходи, дорогая! Тебе я всегда рада!

Reply

rozik1965 October 2 2010, 06:25:26 UTC
Пришла смотерть. Щас чайку налью и вчитаюсь

Reply

rozik1965 October 2 2010, 06:34:04 UTC
Машенька, а таблетки-то мне где взять, эти,Ацидин-пепсин? Наверное надо заказывать с оказией.А в России они везде есть?

Reply


irenka2501 October 1 2010, 12:32:56 UTC
и-эх, красавец какой
надо набрать молока и заняться сырами

Reply

lunetta_mama October 2 2010, 04:02:45 UTC
Ира, СЫРАМИ??? А у тебя есть рецепты? Буду признательна, если поделишься!
У меня на очереди стоят Бри и дор блю.

Reply

irenka2501 October 2 2010, 08:41:48 UTC
у меня в избранном лежит еще мексиканский и с форума еще один записан, уже три :)

Reply

lunetta_mama October 2 2010, 10:54:52 UTC
А можно рыцептик того, что с форума?..
А мексиканский один к одному адыгейский :) Я тоже его записала в избранное, спасибо за наводку.

Reply


mila_milla October 1 2010, 12:51:07 UTC
Боже, неужели это чудо можно сделать самим? Жду с нетерпением рецепт!

Reply

lunetta_mama October 2 2010, 04:05:30 UTC
Мила, можно и нужно делать самим! Представляешь, живой натур-продукт в составе которого молоко, сычуг и закваска.
Заходи за рецептом, на вопросы отвечу.

Reply

mila_milla October 2 2010, 07:17:52 UTC
Ага, представляю! Теперь надо искать Ацидин-пепсин, думаю или в био магазине есть, хотя я никогда не обращала внимание...или идти на ближайшую сыроварню и клянчить там! хааа.....муж еще не знает что его ждет! Сыр дома мы еще не варили!

Reply

lunetta_mama October 2 2010, 11:04:12 UTC
Мила, Ацидин-пепсин, абомин, Rennet tablets... Обычно продаются в аптеках, но может и в биомагазине. синонимов существует великое множество, в каждой стране свои названия, главное объяснить, что нужен сычужный фермент.
Ой, Мила, а есть такая возможность прийти в сыроварню???? Если есть, то тогда смело клянчь до кучи закваску т.к. в большей степени на вкус сыров влияет именно закваска!
Представляю, как муж изумится, с мои именно так всё и было :)

Reply


Leave a comment

Up