Мила, можно и нужно делать самим! Представляешь, живой натур-продукт в составе которого молоко, сычуг и закваска. Заходи за рецептом, на вопросы отвечу.
Ага, представляю! Теперь надо искать Ацидин-пепсин, думаю или в био магазине есть, хотя я никогда не обращала внимание...или идти на ближайшую сыроварню и клянчить там! хааа.....муж еще не знает что его ждет! Сыр дома мы еще не варили!
Мила, Ацидин-пепсин, абомин, Rennet tablets... Обычно продаются в аптеках, но может и в биомагазине. синонимов существует великое множество, в каждой стране свои названия, главное объяснить, что нужен сычужный фермент. Ой, Мила, а есть такая возможность прийти в сыроварню???? Если есть, то тогда смело клянчь до кучи закваску т.к. в большей степени на вкус сыров влияет именно закваска! Представляю, как муж изумится, с мои именно так всё и было :)
ОО! На счет аптеки-это хорошая идея, потому что био магазина нормального поблизости нет! А вот на счет сыроварни....их у нас тут в каждой деревне, буду пробовать что-то попросить.... Мой муж уже почти ничему не удивляется....привык, бедняга! Хаааа
Отчитываюсь...в сыроварне была, спросила...посмотрели тетки на меня большими круглыми глазами, но заинтересовались и попросили принести попробовать сыр. Сказали, что надо пойти в один магазин и посмотреть там этот пепсин (хотя этого названия они не знают, тут как-то по-другому это называется), если не найду, то они мне оторвут (отрежут) кусочек от их закваски, но объяснили, что типа у них это в больших количествах только, и , если уж я не найду, то дадут в крайнем случае! Но я нашла...купила..правда, еще не занималась и даже не читала, что я купила (уморра!) Вот немного освобожусь и начну штудировать твои инструкции!
Мила, привет!!! Рада тебя слышать! Вот не поверишь, только что убрала очередную порцию свежего сыра в холодильник дозревать :)) Мила, какая ты молодец, что нашла эти пилюли, надеюсь - это именно то, что нужно. Вобщем поздравляю! (мои пилюли нужно хранить строго в холодильнике, а твои??
Смотри, закваска - это бактерии кисломолочные, в качестве закваски могут выступать: натуральный йогурт, простокваша, сметана...
А сычуг (в нашем случае пилюли) - это вещество животного происхождения (его делают из желудков телят или хрюшек), который делает из молока - сыр ("желирует" его).
Ну что, Милочка, пустимся во все тяжкие, что-ли? Завтра пойду искать у нас этот пекти-сычуг и куплю черный хлеб для уксуса.Ты еще, кстати, яблочный уксус не постваила?
Гы...гы..я яблочный еще 2 недели назад поставила, когда мне от подруги 2 ведра яблок привалило! Я, кстати, уксус и без хлеба делаю....не думаю, что он так уж там важен.
Reply
Заходи за рецептом, на вопросы отвечу.
Reply
Reply
Ой, Мила, а есть такая возможность прийти в сыроварню???? Если есть, то тогда смело клянчь до кучи закваску т.к. в большей степени на вкус сыров влияет именно закваска!
Представляю, как муж изумится, с мои именно так всё и было :)
Reply
Мой муж уже почти ничему не удивляется....привык, бедняга! Хаааа
Reply
Reply
Рада тебя слышать!
Вот не поверишь, только что убрала очередную порцию свежего сыра в холодильник дозревать :))
Мила, какая ты молодец, что нашла эти пилюли, надеюсь - это именно то, что нужно. Вобщем поздравляю! (мои пилюли нужно хранить строго в холодильнике, а твои??
Смотри, закваска - это бактерии кисломолочные, в качестве закваски могут выступать: натуральный йогурт, простокваша, сметана...
А сычуг (в нашем случае пилюли) - это вещество животного происхождения (его делают из желудков телят или хрюшек), который делает из молока - сыр ("желирует" его).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment