Творожники

Jun 05, 2010 14:50



 
Это не сырники, а именно творожники т.к. в них совсем мало муки. Именно творожники любят мои дети.
Всё просто, главное пропорции и технология выпечки :)
Нам понадобится:
2 пачки творога 5-9%
2 яйца
100 гр сахара
1 щепотка соли
2-3 ст.л. муки (+ пару горстей для обвалки)

Готовила так:
В мивку положила творог и вбила яйца, толкушкой для картошки растерла до однородности, после чего всыпала сахар и соль, еще раз хорошо перемешала. Насыпала муки, размешала.


В плоскую ёмкость всыпала пару горстей муки, распределила её равномерно, столовой ложкой зачерпнула творожную массу и выложила на муку,


сверху обсыпала мукой и придала форму творожнику, после чего он отправился на разогретую с маслом (на умеренном огне) сковороду, где он дожидался своих собратьев :)


Как только все творожники разместились на сковороде, накрываем крышкой и жарим до золотистого цвета. Открываем крышку,


переворачиваем и уже не закрывая доводим вторую сторону до готовности


Теперь дефиле :)








По глазам видно, что это любимое лакомство на завтрак :))

Моя поваренная книга

Previous post Next post
Up