Жгучему желанию печь - это не помеха :) Дома можно создать все ГОСТовские условия, или почти все. Расстоечный шкаф с Т 30С и влажной средой можно создать разными способами: 1 вар. Можно поставить миску с тестом в выключенную микроволновку и рядом поставить стакан-два с кипятком, закрыть дверцу и оставить на 40 минут, после чего сменить кипяток на новую порцию, для поддержания Т. 2вар. Во включенную в сеть микроволновку поставить затянутую пленкой тесто, взять зубочистку, подоткнуть между дверцей и камерой, чтобы не было полного закрывания микроволновки, тогда лампочка будет работать. При закрытой дверце и включенной лапочке в камере микроволновки нагнетается Т 30С, единственный минус этого варианта - нет поддержания нужной влажности, поэтому тесто необходимо накрывать пищевой пленкой. 3. вар. Если нет микроволновки, то можно взять чистый пакет из супермаркета, поставить миску с тестом в пакет, рядом установить 2 стакана с кипятком, чтобы они не соприкасались с тестом, надуть пакет и завязать его ручки, получится форма пузыря. 4 вар. Когда у меня много выпечки, микроволновка занята, пакеты с мисками уже нигде не помещаются, я ставлю миску с тестом, закрытую, под включенную лампочку 40 ваттную на расстоянии 20 см, только тесто необходимо периодически сбрызгивать из пульверизатора, для предотвращения высыхания поверхности теста.
Вот тут у меня пост по оживлению сухой закваски: http://lunetta-mama.livejournal.com/59902.html Только я хочу уточнить, по первости это будет возможно та самая Сан-Франциско, но со временем (когда вы будете ее поить вашей водой и кормить вашей местной мукой) она переродится!!! Есть еще нюансы, но не буду ими забивать Вам голову :) В любом случае, восстановление - это отличный опыт. Но вывести свою закваску, как мне кажется, гораздо проще.
Из сухой - это восстановление, а выведение с нуля - это уже выращивание. Самый простой способ выведение закваски со 100% результатом (если поставщик сырья не подкачает) такой: В равной пропорции по весу 1к1 смешиваются рж. мука и вода, один раз в день (в одно и тоже время) на протяжении 4х дней, ничего не выбрасывая. Ржаная мука (обдирная или обойная), вода НЕФИЛЬТРОВАННАЯ предпочтительно. На пятый день уже можно смело печь. Часть закваски можно перекормить на пшеничную, чтобы было две.
Дома можно создать все ГОСТовские условия, или почти все.
Расстоечный шкаф с Т 30С и влажной средой можно создать разными способами:
1 вар. Можно поставить миску с тестом в выключенную микроволновку и рядом поставить стакан-два с кипятком, закрыть дверцу и оставить на 40 минут, после чего сменить кипяток на новую порцию, для поддержания Т.
2вар. Во включенную в сеть микроволновку поставить затянутую пленкой тесто, взять зубочистку, подоткнуть между дверцей и камерой, чтобы не было полного закрывания микроволновки, тогда лампочка будет работать. При закрытой дверце и включенной лапочке в камере микроволновки нагнетается Т 30С, единственный минус этого варианта - нет поддержания нужной влажности, поэтому тесто необходимо накрывать пищевой пленкой.
3. вар. Если нет микроволновки, то можно взять чистый пакет из супермаркета, поставить миску с тестом в пакет, рядом установить 2 стакана с кипятком, чтобы они не соприкасались с тестом, надуть пакет и завязать его ручки, получится форма пузыря.
4 вар. Когда у меня много выпечки, микроволновка занята, пакеты с мисками уже нигде не помещаются, я ставлю миску с тестом, закрытую, под включенную лампочку 40 ваттную на расстоянии 20 см, только тесто необходимо периодически сбрызгивать из пульверизатора, для предотвращения высыхания поверхности теста.
Reply
теперь нужно найти еще о закваске..
Reply
Reply
Reply
http://lunetta-mama.livejournal.com/59902.html
Только я хочу уточнить, по первости это будет возможно та самая Сан-Франциско, но со временем (когда вы будете ее поить вашей водой и кормить вашей местной мукой) она переродится!!! Есть еще нюансы, но не буду ими забивать Вам голову :)
В любом случае, восстановление - это отличный опыт.
Но вывести свою закваску, как мне кажется, гораздо проще.
Reply
и да..я понимаю, что Сан-Франциско станет не Сан-Франциско, а Минск-сити :)
Reply
Самый простой способ выведение закваски со 100% результатом (если поставщик сырья не подкачает) такой:
В равной пропорции по весу 1к1 смешиваются рж. мука и вода, один раз в день (в одно и тоже время) на протяжении 4х дней, ничего не выбрасывая.
Ржаная мука (обдирная или обойная), вода НЕФИЛЬТРОВАННАЯ предпочтительно.
На пятый день уже можно смело печь.
Часть закваски можно перекормить на пшеничную, чтобы было две.
Reply
Leave a comment