Черный, золотой, красный рис.

Mar 22, 2014 22:35

Кстати говоря, о диком рисе. То, что продают в магазинах под названием "дикий рис" является вовсе не дикорастущим "и очень полезным, как и все натуральное" рисом, а отдельной культурой - цицанией водной из семейства злаки. История культивации этого растения связана прежде всего с Северной Америкой - ее природное местообитание - это мелководья и ( Read more... )

Leave a comment

Comments 7

albiel March 22 2014, 19:58:49 UTC
У красного риса и вкус и особенно запах при варке очень специфичные, напоминают гречку. А цицания водная при варке пахнет мокрой тряпкой, но привыкаемо.

Reply

smartgrinder March 22 2014, 20:27:07 UTC
Вот на мой взгляд тоже красный рис на вкус заметно отличается от "обычного", по крайней мере он более насыщенный, и тем нравится он мне больше.

Reply

maria_lukozerje March 22 2014, 20:29:04 UTC
Ну возможно, "не отличается" - это я махнула, но не острый точно. Может, чуть более сладковатый. Но ведь и "обычный" рис бывает разным на вкус!

Reply

albiel March 22 2014, 20:32:44 UTC
Да вообще у разных рисов разные вкусы, даже у белых. Я, скажем, терпеть не могу белый круглый. У красного вкус самый яркий.

Reply


zolotopartii March 23 2014, 05:16:08 UTC
В Канаде красный рис продают под названием cargo. Вкус насыщеннее чем у просто белого, но острым там и не пахнет.

Reply


gibajd March 23 2014, 09:42:20 UTC
мало :)

Reply


Настоящий черный рис macrocenter February 21 2021, 11:07:08 UTC
Настоящий черный рис из ЮВ Азии, не обработанный никакой химией, фунгицидами, инсектицидами, тальком для блеска - дают в Центре Макробиотики.
Там же сказано о других видах, которые называют черным рисом, но которые рисом не являются.
Там же есть золотистый и красный рис, также настоящие, не шлифованные.

Reply


Leave a comment

Up