Творожный холодец из спаржи. Очень необычно и вкусно. И как закуска и как на бутерброд положить.
Я ее на завтрак кушал. Очень способствует поднятию рабочего духа у пролетариата.
Что нам понадобится?
2 ч.л. желатина плюс 2 ст. л. Холодной воды
250 грамм несладкого творога плюс 250 грамм cream cheese (или просто полкило творога)
7 перышек зеленого лука, ½ ч. Ложки черного перца, соль по вкусу
¼ чашки крупно порезанной петрушки.
Форма для кекса и пищевая пластиковая пленка.
500 грамм свежей спаржи. ¼ стакана воды, 2-3 бумажных полотенца.
1. Можно спаржу отварить или приготовить на пару, но можно и сделать чуть быстрее. Отрезали 2-3 см спаржи от нецветущего конца, чтобы убрать возможно одеревенелый участок стебля. Размешали шепотку соли в ¼ стакана воды, намочили 1-2 бумажных полотенца, так, чтобы они полностью впитали воду. После этого завернули спаржу в полотенца - ПОЛНОСТЬЮ - и засунули в микроволновку на 3 или 4 минуты (зависит от мощности вашей печки). Все спаржа на пару готова.
2. Смешали желатин с 2 ложками воды и оставили на 5 минут набухать. Потом следуя инструкции, поставили набухший желатин на маленький огонь на одну минуту.
3. Положили творог, мелко порезанный лук соль и перец в миксер и начали это все перемешивать на низкой скорости. Как желатин «приготовился», вливаем его в творог, продолжая мешать миксером еще секунд тридцать.
4. Форму для кекса выложили пищевой пленкой, и сверху насыпали крупно порезанную петрушку. Налили немного творожной массы, выложили спаржу, опять массу итак, пока все не кончилось. У меня получилось 3 слоя
5. Завернули пластик сверху, чуть придавили, чтобы придать форму и поставили в холодильник на пару часов. Все. Можно отрезать кусочки и есть с поджаренным хлебом.
Приятного аппетита