Выпечка с песто (часть I)

Aug 19, 2006 11:10

Не так давно купила я горшок с огромным кустом свежего базилика, сразу же возник вопрос - что с ним делать? :) Понемногу использовала в салаты, в пиццу и панини, несколько веточек пошло на приготовление итальянского лимонада (очень вкусный, постараюсь на днях написать рецепт), из остального сделала песто, часть заморозила (без добавления сыра), а часть ушла на выпечку. Пекла маффины с песто, два раза хлеб и рулетики - дрожжевые и быстрые. И те, и другие нам понравились, но сначала напишу быстрый вариант.





Рулетики с песто

1,5 чашки муки с разрыхлителем (self-rising flour)
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. горчичного порошка
щепотка соли и молотого черного перца
55 гр. сливочного масла, порезанного на кусочки
1 яйцо, слегка взбитое
3-4 ст.л. молока
5 ст.л. песто из базилика
3/4 чашки тертого пармезана

1. Духовку включаем на 200 С (400 F), противни застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом. В чашу комбайна кладем сухие ингредиенты - муку, пекарский порошок, горчицу, соль и перец, перемешиваем. Добавляем масло кубиками и все рубим ножом в крошку. В отверстие крышки выливаем яйцо и молоко (мне было достаточно 3-х ложек). Когда тесто сформируется в комок, выкладываем его на присыпанный мукой стол и немножечко вымесим. Тесто не нужно охлаждать после замешивания, сразу раскатывать, оно получается мягкое и послушное.
2. Раскатываем тесто в прямоугольник размером 35 на 25 см (14 на 10 инчей). Смазываем всю поверхность песто и посыпаем тертым сыром. Сворачиваем плотно в рулет вдоль длинной стороны. Острым ножом разрезаем на кусочки толщиной примерно 2 см (должно получится 18-20 рулетиков).
3. Выкладываем рулетики на противни на небольшом расстоянии друг от друга. По желанию, можно сверху посыпать дополнительно тертым сыром или кунжутом. Выпекаем до золотистого цвета, примерно 12-15 минут. Остужаем на решетке.

Приятного аппетита :)
Previous post Next post
Up