Иногда на завтрак для разнообразия пеку вот такие оладушки с добавлением овсяных хлопьев, но все, кто ел, даже и не догадываются, что там есть овсянка:)
Овсяные оладушки
1 1/4 чашки пахты (buttermilk)
1/2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
0,5 ч.л. ванильного экстракта
1 большое яйцо, слегка взбить
1 ст.л. растительного масла
1 1/4 чашки муки
2 ст.л. коричневого сахара
0,5 ч.л. пищевой соды
0,5 ч.л. соли
В чашке соединить пахту, хлопья и ванилин, оставить на 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить яйцо и масло. В другой чашке смешиваем муку, сахар, соду и соль, добавляем жидкие ингредиенты. Жарим на разогретой сковороде, смазанной маслом. Получается примерно 16 маленьких оладушек (или 8 больших). Подавать с кленовым сиропом, вареньем или сгущенкой (оладушки получаются почти несладкие).
PS. Вместо пахты беру домашний кефир, или закисаю молоко лимонным соком. Можно йогурт добавить не очень густой.
Приятного аппетита! :)