На день Валентина готовила совсем немного: салатик-закуску из мяса омара, курочку запеченную с марокканскими специями и овощами, а на десерт чизкейк "Черный лес". Курицу сфотографировать не удалось :(, уже и темно стало, и на стол пора было накрывать. Но собираюсь в ближайщее время повторить, только вместо курицы взять цыпляток :) А вот про салат хочу рассказать. Рецепт простой, всего несколько ингредиентов, но получается очень вкусно, да разве может омар быть невкусным :)))
Салат-закуска из мяса омара
В оригинале этот салат подается на листьях цикория (эндивия), получается примерно 24 закуски на 6-8 человек. Я брала всех продуктов в два раза меньше и подавала в небольших фужерах. Получилось три порции (как на фото).
340 гр. свежесваренного мяса омара
0,5 чашки сельдерея, порезанного на мелкие кубики (примерно один стебель)
1 ст.л. каперсов, жидкость отцедить
1,5 ст.л. мелкопорезанного свежего укропа
соль, свежемолотый черный перец
0,5 чашки качественного майонеза
4 головки бельгийского цикория (Belgian endive)
Перемешать мясо омара, сельдерей, каперсы, укроп, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Острым ножом отрезать "попку" у цикория и разделить на листики. Разложить салат чайной ложкой на листы цикория.
Приятного аппетита! :)
PS. Очень вкусно, порции получаются небольшие, но салатик сытный, сплошной протеин :) Как вариант, вместо омара можно попробовать с креветками или крабовым мясом. Получится не так дорого, но все-равно вкусно :)