Леееееееень.....

Jan 19, 2006 00:29

На меня напала вселенская лень, ничего не хочется делать, смотреть в компьютер, вести дневник, готовить, печь. Хочется лежать на диване, укрывшись пледом, слушать музыку, читать или смотреть фильмы. К сожалению, это не всегда осуществимо, приходится и готовить, и убираться, гулять с ребенком. А погода у нас непостоянная - то солнце, то холодный ( Read more... )

Leave a comment

leon_orr January 19 2006, 09:18:47 UTC
Спасибо, очень я любила "Столичный" кекс и давно ищу рецепт.
Попробую обязательно.
Алкоголем не нужно пропитывать? А то я читала, что английские кексы пропитывали бренди.

Reply

lukerja January 19 2006, 10:59:45 UTC
Про пропитку алкоголоем рецепт умалчивает :) Но можно и пропитать, хуже не будет :)))
А рецепт "Столичного" есть в КОВИЗП и в Интернете на многих кулинарных сайтах. Дать ссылочку?

Reply

leon_orr January 19 2006, 11:08:55 UTC
Конечно, спасибо большое!

Reply

lukerja January 19 2006, 11:16:35 UTC
Вот скопировала из своего кулинарного блокнота:

КЕКС "СТОЛИЧНЫЙ"

1 стакан муки
3/4 граненого стакана сахарного песку
3/4 стакана изюма
130 г сливочного масла
3 яйца
1/8 ч.л. соли
1/8 ч.л. соды
1 ст.л. коньяка
1 ст.л.сахарной пудры

Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйца, соль и коньяк. Взбивать 15-20 мин лопаточкой, затем добавить изюм и муку с содой, быстро замесить тесто. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выровнять поверхность, печь кексики массой по 60-100 г в течение 25-35 мин, а массой по 500-600г в течение 60-70мин при 190-200С. Дать остыть,вынуть из формы, зачистить подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет продолговатые трещины. Приятного аппетита!

И еще есть на Кукинге: http://kuking.net/4_182.htm

Reply

leon_orr January 19 2006, 12:01:03 UTC
Спасибо огроменное!
Мы на Кукинге не встречались? Вы там тоже Лукерья?

Reply

lukerja January 20 2006, 02:12:38 UTC
ага, это я :)

Reply


Leave a comment

Up