Леееееееень.....

Jan 19, 2006 00:29

На меня напала вселенская лень, ничего не хочется делать, смотреть в компьютер, вести дневник, готовить, печь. Хочется лежать на диване, укрывшись пледом, слушать музыку, читать или смотреть фильмы. К сожалению, это не всегда осуществимо, приходится и готовить, и убираться, гулять с ребенком. А погода у нас непостоянная - то солнце, то холодный ветер и дождь. А еще меня мучает совесть, что я забросила свой блог, поэтому чтобы ее (совесть) немного успокоить, я напишу рецептик кекса, который пекла пару недель назад. Фотографии получились очень неудачные (у меня вообще очень редко кексы получаются фотогеничные :(), поэтому я хотела этот рецептик утаить, но т.к. кекс нам очень понравился и он совсем не виноват, что у кого-то кривые руки :(, то рецепт все-же пишу. Этот рецепт для любителей плотных кексов (типа "Столичного"), он без разрыхлителя, и наполнен сухофруктами и орехами.




Английский кекс к чаю

1 3/4 чашки муки
1/2 ч.л. соли
220 гр. сливочного масла, мягкого
1 чашка сахара (добавила немного меньше)
3 больших яйца
1/2 чашки сухой смородины
1/2 чашки (75 гр.) кураги, порезать
1/2 чашки (65 гр.) миндаля, порезать

1. Духовку включаем на 325 F (165 C). Форму для кекса 9х5х3 инчей смазываем маслом и прокладываем бумагой.
2. Смешиваем муку с солью. Взбиваем миксером масло с сахаром до воздушности, около 5 минут. Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Вмешиваем на малой скорости муку. В конце добавляем фрукты и орехи, хорошо перемешиваем лопаткой.
3. Выкладываем тесто в форму, выравниваем верх. Выпекаем в середине духовки около 60-70 минут, проверяем готовность палочкой. Оставить форму минут 10 на решетке, затем достать кекс и полность охладить.



Приятного аппетита! :)
Previous post Next post
Up