Курица в соевом соусе - 2 рецепта с фото

Apr 23, 2015 16:13


Курочка по-японски


Ингредиенты:
- 500-600 гр куриного филе, куриных ножек или крылышек (смотря, что вы больше любите);
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. меда (можно чуть меньше, если вы не любитель сладкого мяса);
- 1 ст.л. белого сухого вина;
- растительное масло;
- может пригодиться соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
Курицу обжарьте до румяной корочки. Если вы выбрали куриное филе, его для начала нужно отбить. Для этого заверните филе в пакетик или пищевую пленку и отбивайте не сильно, а только чтобы кусочек стал равномерной толщины. Обжаривайте курицу на небольшом количестве масла равномерно со всех сторон.
Пока курочка жарится, приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус с вином и медом до однородной массы (нужно, чтобы мед полностью растворился, иначе он будет пригорать на сковороде). Когда курица зарумянилась, влейте соус в сковороду и готовьте курицу на сильном огне минут 10-15, постоянно помешивая соус и переворачивая кусочки курицы, поливая их соусом.
При необходимости досолите и поперчите курицу. Любители также могут добавить немного кунжута. Подавайте курица в соевом соусе рецепт по-японски с рисом, выложив на него мясо и полив соусом. Если вы готовили филе, нарешьте его тонкими ломтиками.

Куриные ножки с медом


Ингредиенты:
куриные ножки - 8-10 шт.
соевый соус - 100 мл
жидкий мед - 100 мл
чеснок - 2-3 зубчика
К четырем основным ингредиентам по желанию можно добавить еще 2 - вопрос только в том, нравятся ли вам имбирь и кунжут.
имбирь молотый свежий - 0,5 ч. л.
семена кунжута - 1 ч. л.
Как готовить
Смешайте мед с соевым соусом, добавьте раздавленный чеснок (имбирь и кунжут отправляем сюда же). Ножки нужно плотно уложить на противень, полить маринадом и отправить в предварительно разогретую до 175 °С духовку. Запекать курины ножки рецепт в течение 40 минут, в середине готовки желательно перевернуть ножки.
Если вам необходим гарнир - вполне подойдет отварной рис.
Запеченный картофель или овощи.
Кстати, по этому же рецепту можно приготовить крылышки и другие части курицы, или же целиком, как вам нравится.
Previous post Next post
Up