Тыквенный суп с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква - 500 г
Луковица - 2 шт.
Креветки - 200 г
Приправа Роллтон
Сливки - 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Режем тыкву и лук. И отвариваем до готовности. Отвариваем креветки. Затем сливаем воду, и овощи перемалываем блендером.
Добавляем сливки и специи, все хорошо перемешиваем. Разливаем
тыквенный крум-суп по тарелкам, и добавляем креветки.
Тыквенный крем-суп с беконом
Ингредиенты:
тыква - 500-600 г
лук - шт.
сливки молочные - 50 - 100 мл
масло оливковое - 2 ст.л.
бекон - по вкусу
пармезан - по вкусу
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу
вода - 600 мл
Приготовление:
1. Нарезать лук.
2. Налить в кастрюлю оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и немного пожарить лук.
3. Нарезать тыкву кубиками.
4. Выложить тыкву в кастрюлю к луку, еще немного обжарить. Добавить соль, перец по вкусу.
5. Добавить в кастрюлю воду и варить тыкву до готовности (пока не станет мягкой).
6. Готовую тыкву пробить блендером, постепенно добавляя бульон, в котором она варилась, до нужной консистенции супа. Тыквенный суп уже можно считать готовым и подавать, но если вы любитель нежных супов со сливочным привкусом, то в суп нужно добавить сливки и немного прогреть на небольшом огне.
7. Нарезать бекон, натереть пармезан (или другой твердый сыр).
8. Пластинки бекона слегка поджарить на сухой сковороде.
9. К супу я иногда подаю сухарики или соленые рассыпчатые палочки (песочное тесто посыпать прованскими травами и крупной морской солью, испечь до слегка золотистого цвета).
10. Готовый
тыквенный суп-пюре разлить по тарелкам, сверху выложить поджаренный бекон и тертый пармезан и сразу подавать.
Приятного аппетита!