Торт "Муравейник"

Jan 14, 2015 16:51


ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"


Для теста:
Масло или маргарин - 250 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сода - на кончике ножа
Соль - 1 щепотка
Мука - 400-500 г
Для крема:
Молоко сгущенное вареное - 1 банка
Масло сливочное - 200 г
Приготовление:
Яйца взбить вилкой. Размягченный маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы. Не переставая перемешивать деревянной ложкой (или обычной вилкой), добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль. Постепенно всыпать муку. Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто.
Поместить тесто в холодильник на 1 час. Охлажденное в холодильнике тесто (60-65 мин) пропустить через мясорубку или натереть на терке. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить в один слой разделенные жгуты теста на смазанный противень и выпекать при 150-170°С до зарумянивания (20-25 минут).
Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы.
Не переставая взбивать, малыми порциями добавить сгущенное молоко. Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом. Уложить на блюдо в виде горки и поставить торт муравейник в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Муравейник


Ингредиенты:
200 г сметаны (20%)
200 г сливочного масла
100 г сахара
400-500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
крем:
- 1 банка вареной сгущенки (380 г)
- 200 г сливочного масла
- грецкие орехи (по вкусу, на мой взгляд, чем больше, тем вкуснее)))
Приготовление:
1. Заранее разогрейте духовку до 180С.
2. Смешайте сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно - сперва 400 г - вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится - еще 50 г.
3. Тесто прокручивайте через мясорубку и выкладывайте небольшими порциями на смазанный маслом противень.
Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого золотистого цвета.
4. Для крема смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу.
5. Орехи прокалить на сковороде , немного измельчить (не очень мелко)
6. Готовое и остывшее печенье раскрошить руками., переложите его в миску с готовым кремом, всыпьте орехи и хорошо перемешайте.
7. Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите в холодильник, чтобы торт застыл.
Можно украсить торт муравейник рецепт растопленным шоколадом, измельченными орехами, маком или шоколадом, натертым на терке.
Previous post Next post
Up