Расстегаи из горбуши
Эти вкуснейшие ароматные пирожки нравятся всем без исключения, нужно только подобрать начинку на свой вкус. А в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить расстегаи из горбуши легко и очень быстро.
Ингредиенты:
Тесто слоеное готовое - 500 Грамм
Филе горбуши - 300-400 Грамм
Лук репчатый - 1-2 Штук
Сыр - 60-70 Грамм
Масло сливочное - 80-100 Грамм
Перец черный молотый - По вкусу
Соль - По вкусу
Масло растительное - По вкусу (для смазывания противня)
Описание приготовления:
Для начала нам необходимо выложить пласт готового теста на стол, раскатать его и разрезать на небольшие квадраты (здесь 12 шт.). Филе горбуши (без костей) нарезаем мелко, солим и перчим по вкусу, репчатый лук измельчаем, сыр трем на крупной терке.
Теперь в середину каждого квадрата кладем немного лука.
Сверху выкладываем рыбу.
На каждую рыбную горку кладем кусочек сливочного масла и немного тертого сыра.
Скрепляем края теста так, чтобы у нас получился пирожок с отверстием сверху. Выкладываем расстегаи на противень, смазанный растительным маслом.
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Когда
расстегаи покроются румяной золотистой корочкой, вынимаем их и всей семьей угощаемся отличной выпечкой. Приятного аппетита!
Расстегаи с красной рыбой
На самом деле рыба может быть любая: форель, семга, горбуша, кета и т.д.
Хорошо расстегаи подать с ухой.
Нам понадобится:
Для теста:
150 мл. кипяченой воды комнатной температуры
2 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо
80 гр. сливочного масла
1 ч.л. сахара
1ч.л. соли
250 гр. муки
Для начинки:
20-30 гр. сливочного масла
1 средняя луковица,
150 гр. красной рыбы
соль, перец по-вкусу
кроме того 1 яйцо
Приготовление:
1. В стакане воды разводим дрожжи, добавляем 1ч.л. сахара. Ждем пока поднимется шапка.
2. В глубокой миске смешиваем воду с дрожжами, и половину муки. Ждем 30 минут, чтобы опара поднялась.
3. В опару добавляем яйцо, растопленное сливочное масло (комнатной температуры), соль. Перемешиваем до однородности.
4. Всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем дрожжевое тесто. Оставляем на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.
5. Готовим начинку. На сковороде растапливаем сливочное масло. Луковицу режем мелко. Обжариваем в масле до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанную рыбу.
Соль, перец по-вкусу
Разделяем тесто на части. Катаем толстую колбаску. Колбаску делим на кружочки. Раскатываем. В середину добавляем начинку. Защипываем края.
Смазываем противень маслом. Выкладываем расстегаи. Смазываем их яйцом. Отправляем
расстегаи с рыбой в разогретую до 180 С духовку на 25-минут. Выпекать до золотистой корочки.
Приятного аппетита!