инжир с сыром Риккота и мёдом

Sep 20, 2015 06:17



возможно и попсовое блюдо, смотрю интернет пестрит. но я готовила первый раз.
инжир сейчас повсеместно продается, в гипермаркетах со скдкой, но видимо недозревший. и в сыром виде мне не очень то вдохновил.
а вот дл кулинарии интересно проэксперментировать.
для конкурса ""Золотистого мёда струя из бутылки текла"" от сообщества gotovim_vmeste2

инжиринки надрезать крест накрест. слегка придавить, запихнуть побольше риккоты и сверху накапать меда.
запекать минут 20 при 150 гр.есть такой инжир можно с кожуркой. все вусненько
подольше  и при ниже тепературе. инжир выделяет свой сладкий сок и пропитывает сыр, а сверху постепенно эффект корочки.
я полила сиропом от варенья из груш, которое тут же варила.
а посыпав еще сахарной пудрой получается очень торжественно и празднично.
и в этом виде мне инжир уже по вкусу. (хотя груши вкуснее)

ингридиенты:

на 1 инжиринку

около 1 ч. л рикокоты,

и 1/2ч.л. меда

полить сиропом и или медом в конце перед подачей.

посыпать сахарной пудрой для  красоты



рецепты

Previous post Next post
Up