возможно и попсовое блюдо, смотрю интернет пестрит. но я готовила первый раз.
инжир сейчас повсеместно продается, в гипермаркетах со скдкой, но видимо недозревший. и в сыром виде мне не очень то вдохновил.
а вот дл кулинарии интересно проэксперментировать.
для конкурса "
"Золотистого мёда струя из бутылки текла"" от сообщества
gotovim_vmeste2 инжиринки надрезать крест накрест. слегка придавить, запихнуть побольше риккоты и сверху накапать меда.
запекать минут 20 при 150 гр.есть такой инжир можно с кожуркой. все вусненько
подольше и при ниже тепературе. инжир выделяет свой сладкий сок и пропитывает сыр, а сверху постепенно эффект корочки.
я полила сиропом от варенья из груш, которое тут же варила.
а посыпав еще сахарной пудрой получается очень торжественно и празднично.
и в этом виде мне инжир уже по вкусу. (хотя груши вкуснее)
ингридиенты:
на 1 инжиринку
около 1 ч. л рикокоты,
и 1/2ч.л. меда
полить сиропом и или медом в конце перед подачей.
посыпать сахарной пудрой для красоты