случайно наткнулась в Перекрестке на препелок, да еще и по распродаже.
всего около 250 руб /кг.
прошерстила рецепты. и попробовала 2 вида рецептов, адаптировав на свой вкус.
посылаю на конкурс сообщества
gotovim_vmeste2 "Золотистого мёда струя из бутылки текла" итак. перепелочка в медово-имбирном маринаде.
натерла имбирь, где-то 2 чайные ложки
и 3 чайные ложки меда.
соль и перец молотый. натерла тушки перепелки и поставила на ночь мариноваться.
потом на протвень, простеленный пергаментом, и в духовку на 220гр буквально на 15 минут.
за много часов мясо уже маринованное, тем более имбирь обезораживает.
мясо осталось розовым. и с имбирным пряным вкусом. очень даже экзочтично и необычно.
на 2 перепелки:
3 чайные ложки меда
50 г имбиря тертого (или грам 50 сушеного)
щепотка соли,
молотый черный мерец 1/2 ч. ложки
масло растительное для смазывания противня
ножки лучше связать ниткой, чтобы фигура вышла красивой))
укладываем на спинку.