Прежде чем перейти к следующему поколению, несколько моментов мне кажется важным проговорить.
Я уже привыкла, что сколько раз не пиши в конце и ли начале текста что-нибудь вроде «конечно, все люди и семьи разные и бывает все по-разному», всегда нн-ое число комментов будет следующего содержания: «а я не согласен, все люди и семьи разные и бывает все
(
Read more... )
Comments 73
(The comment has been removed)
Reply
моей маме на начало войны было 7лет,сейчас 76.
а вообще хочу сказать СПАСИБО!
я не комментирую потому что оч. тяжело...
Ко многим выводам я уже давно пришла сама довольно давно,анализируя историю своей семьи.
Так что на вопрос "кто виноват?" у меня давно есть ответ,но вот вопрос "что делать?" остается открытым:(((
Reply
У меня было впечатление, что это наше поколение может себе позволить быть столь беззаботным, а до того жизнь была беспросветно тяжелой, по нашим меркам, всегда. Просто всегда. Понятно, что в этом ощущении главную роль играют рассказы бабушек, прежде всего о сорокалетии от начала Первой Мировой до смерти Сталина. Но что было до того? Было ли вообще до того время, когда жизнь в среднем - скажем, для крестьянки - не воспринималась ею как непрерывная травма и нечто беспросветное с короткими перерывами?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я так и не понял, учитываете ли Вы Перестройку. Потому как война - это просто травма, а Перестройка - разрушение идеологии.
"Если вы уничтожаете идолов, вы перечёркиваете людям прошлое"
Reply
То есть внуков хиппи шестидесятых? А какие они?))
Reply
Reply
Я тут смотрела "дорога в Дарджиллинг". Про детей хиппи. Меня поразило - они какие-то потерянные, вроде как любят всех и в тоже время совершенно не умеют любить.
Reply
а мне подумалось, что сегодняшняя параноидальность родителей, когда средний класс мегапридирчиво относится к выбору няни, садика, школы, сумасшедшая озабоченность развитием, в том числе и очень ранним, дорогие и обязательные детские праздники, то есть общая направленность семьи на ребенка является гиперкомпенсацией травмы военных лет. Наше поколение тридцатилетних стремится дать своему потомству как материальные блага, так и блага психологического комфорта, которых мы зачастую были лишены. Такое родительское поведение зачастую нерационально, потому что уроки английского в 1 годик, наверно, не вполне эффективны :) Но с системной перспективы все более чем разумно
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment