Очень интересное обсуждение на "Эхе"
http://echo.msk.ru/programs/sorokina/655345-echo/ Вот на саом деле: государство у нас кучу всего делает. И такие центры, и сякие центры. И программы, и проекты и целевое финансирование. Но все это производит впечатление броуновского движения.
Вот Москва.
Есть опеки с кучей спецов. Есть ШПР в каждом теперь округе.
(
Read more... )
> даже лиц не запомнишь, не то чтобы контакт
> установить и доверие почувствовать.
Зачем преувеличивать? Сам процесс опеки занял 4 недели, специалистов видела трех, раз 5, это совсем нестрашно. А вот из персонала детского учреждения, с которыми говорили о ребенке, было человек 7-8, и это хорошо. Хотя бы потому что опасно это - довериться одному человеку, или зависеть от одного человека, которому доверять НЕ СТОИТ. Контакт установили, по-моему для этого не нужно так уж много времени. А слишком большое доверие это уже ближе к зависимости.
> Один одно посоветует, другой другое.
В этом есть свои плюсы, объективнее картина, а думать все равно нужно самому, в любом случае.
Reply
Ведь у нас и медицина государственная так устроена. Нет никого, кто занят результатом. Этот просто делает УЗИ, этот просто выписывает рецепт, этот просто дает справку. Никто по три месяца не может поставить диагноз, все спихивают отвественность с себя.
И человек с болезнью один на один. Хорошо, если просто с гриппом. А если опасное? Мы все это проходили, когда мама моя болела. Очень хотелось, чтобы появился врач, который сказал бы "вы МОЙ больной", я буду вас ЛЕЧИТЬ, и все решения через меня. Но так и не случилось. Все пуговицу пришивали.
Не нравится врач -- поменяй. Но должен быть центр управления процессом.
Reply
Главное, что можно самому выбрать, или не выбирать. Тогда центр управления - ты сам? И ответственность во многом на тебе.
А гарантий ни в одном случае нет, и в предлагаемом вами способе я тоже гарантий не вижу.
Reply
Гарантий конечно нет, когда с людьми имеешь дело, никогда.
Но вот в этом описанном мной вариант просто гарантированы проблемы, ИМХО.
Reply
Все равно ведь ответственность на взрослом, он решает за ребенка, для ребенка, для семьи. И так и живет с этим.
Если нужно, ищет помощь со стороны. Была бы помощь...
Reply
Reply
я таких врачей которые бы МНОЙ занимались, видела только в НИИ глазных болезней. врач меня за ручку по всем специалистам водила, сама коллег на консультацию приглашала...
но вообще я мечтаю о том чтобы возродился институт семейных докторов... чтобы человек тебя и твою семью с детства знал, чтобы пониматл что притакой маме у ребенка вот э то и это можеьт быть, а вуот этого быть не может...
потому что со всеми болезнями действительно один на один. я прихожу с придатками, мне начинают лечить придатки - то есть колоть то на что у меня аллергия, прописывать антибиотики забывая о пребиотиках... как будто у меня эти придатки в кармане лежат, отдельно.
приходится быть медиком-самоучкой самой. а это - чревато. один раз было сильно чревато, долечилась.
Reply
Reply
Reply
Reply
А, так нужна система для тех, кто не в состоянии думать? :) Вот в чем дело, оказывается.
> людям вс опеке по фигу (юридически), до кандидатов.
Да ладно, мне все рассказали в опеке, и документы и где брать. И не нужно стеснятся спрашивать в таком серьзезном вопросе. Отвечать на все вопросы - обязанность опеки. Юридически.
А про справку из СЭС и правда пока мутно, но все-таки это дело десятое, и вполне решаемое: http://www.usynovite.ru/documents/federal/regulations/pismaot2004/040210/.
Во всяком случае теми, кто в состоянии думать 8-)
Reply
Reply
Я вижу вы сама с собою разговариваете, что-то сами себе придумываете за меня. Тогда я в разговоре лишняя.
Reply
Reply
Reply
как все оказывается просто в жизни. а у нас в москве какие-то законы пишут о психологической помощи (http://www.elcode.ru/hotdoc/5718.html), как-то систематизировать хотят. А оказывается психолог, это что-то вроде советчика для раззмышляющего человека. А тех, кто в силу различных обстоятельств размышлять-то особо не в состоянии, можно и не учитывать, недостойны, ибо глупы. Пускай как хотят так и выгребаются, думать раньше надо было.
Что ж, подход истинно думающего человека.
Reply
Leave a comment