Торт "Бостон"

Dec 28, 2011 18:09

это ну очен вкусный торт типа нашей "Чародейки". или наша Чародейка типа этого торта, уж не знаю )) Но факт - ребенок 3 раза просил добавки (точнее, просил 4, но я уже не дала )), а это показатель - ему трудно угодить. Гости тоже остались более чем довольны. Правда, очень вкусный.
Этот торт очень популярен в Америке и представляет собой бисквит с прослойкой из заварного крема, под шоколадной глазурью. Я пекла по рецепту Мишель с кукинга. В рецепте у Мишель заварной крем делается интересным способом - в духовке, это придает крему нежность, шелковистость, ну и готовить проще - не свернется. я делала, так рекомендовалось - в духовке. но можно сделать и традиционный заварной крем. Делается торт просто




Делюсь!

Бисквит:

4 яйца, комнатной температуры
2/3 ст. сахара
3/4 ст. муки для тортов (я беру обычную муку хлебопекарную высшего сорта, проверенного качества)
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/3 ст. молока
2 ст.л. сл. масла

Крем:

3 желтка
2 ст.л. сахара
1 ст. сливок
1/2 ч.л. ванильной эссенции (я вместо эссенции использовала ванильный сахар)
70 г сливочного масла (мое добавление)

Глазурь:

150 г шоколада
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы (обошлась без клюкозы)

Бисквит
Духовка должна быть разогрета до 170С.
Мишель рекомендует форму 20 см (8"), но я взяла форму 26 см, иначе, как мне кажется, бисквит будет очень толстым, теста достаточно. итак, судя по моей фотке, коржи не худенькие ))
В кастрюльке или микроволновке молоко нагреваем со сливочным маслом, но до кипения не доводим. немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы втрое (минут 10).
муку просеять с солью и разрыхлителем. Муку засыпаем во взбитые яйца, аккуратно перемешиваем снизу вверх. несколько ложек теста отложить в молоко, перемешать, и вылить молоко в основно тесто. перемешиваем аккуратно, чтобы не выходил воздух, набранный при взбивании.
вылоить в форму и выпекать минут 20. (можно проверить зубочисткой).
Готовый бисквит нужно полность охладить (это очень важно при разрезании бисквитов) и разрезать на 2 части (очень удобно резать специальным приспособлением)

Крем
Духовку разогреваем до 150С.
Желтки слегка взбиваем с сахаром (венчиком или вилкой, не миксером!). Сливки нагреваем почти до кипения и вливаем постепенно в желтки, постоянно помешивая.Массу вылить в неразъемную форму для выпечки, и поместить в бОльшую форму или противень. налить в большую форму воды до середины формы с кремом. Выпекать минуть 20-25, когда середина при потрясывании будет немного колыхаться, как желе - значит, готов. остудить не менее 2 часов в холодильнике, затем взбить миксером до получения гладкой массы. У Мишель в заварной крем не добавляется сливочное масло, мне же показалось, что с маслом крем нежнее, поэтому при взбивании миксером я добавила примерно 70 г размягченного (не растопленного!) масла.

Глазурь
Нагреваем сливки, добавлям поломанный шоколад. Размешивае на очень медленном огне до полного растворения шоколада.

Сборка
Тут все просто. Крем выложить на нижний корж, разровнять, накрыть вторым коржом. Залить глазурью. Украсить по усмотрению (у меня украшено миндальными лепестками по бокам, а сверху - шоколадной стружкой. можно украсить дроблеными орехами). Торт поместить на холод до застывания кремя и глазури. 



Previous post Next post
Up