Сто лет уже не кормила вас ничем вкусненьким)
Так что, получайте очень простое в приготовлении печенье.
В свое время я его нашла при подробном изучении "Книги Шулы".
Правда там оно называлось "Печенье с шоколадной крошкой", но я делала с каплями, так что название пришлось поменять.
Подготовка продуктов: 15 минут
48 штук
Продукты:
200 г размягченного сливочного масла или маргарина
1 стакан коричневого сахара
1 чанная ложка ванильной эссенции
2 яйца
3 стакана муки
1 чайная ложка питьевой соды
0,5 ч.л. соли
3/4 стакана шоколадной крошки ( у меня капли)
по желанию можно добавить в тесто 1/2 стакана крупно нарезанных орехов.
большой противень, застеленный пекарской бумагой.
Нагреваем духовку до 180°С.
Смешиваем масло( маргарин), сахар, ванильную эссенцию и яйца.
Постепенно добавляем муку, питьевую соду и соль, затем добавляем шоколад.
С помощью двух чайных ложек выкладываем тесто кружочками на противень (на расстоянии 3 см друг от друга). Выпекаем примерно 20 минут, пока не затвердеет.
4. Снимаем печенье с противня пока оно горячее, и складываем в плотно закрывающуюся банку. Хорошенько остужаем, прежде чем закрыть, чтобы печенье оставалось крепким и рассыпчатым.
Источник:"Книга Шулы"