АПЕЛЬСИНОВЫЕ БИСКОТТИ

Jun 21, 2012 14:30

Понимаю, что некоторые уже готовы меня побить за обилие выпечки. Но я ничего не могу с собой поделать)
У меня бывает творческий кризис и тогда у меня в ЖЖ полное затишье, но сейчас из меня выпирает желание печь.
Бискотти с цукатами очень хороши. Мне понравились больше, чем все остальные.
В этот раз  были покупные цукаты, но у меня есть рецепт самодельных. Надо как-нибудь его здесь выложить.
У меня часто интересуются, как мне удается не поправляться  увлекаясь выпечкой. Я хитрая. Сама только пробую, а потом подкармливаю всех окружающих. Желающих очень много (семья,друзья, сотрудники)




Ингредиенты:
300 г муки
200 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
3 яйца
200 г апельсиновых цукатов
цедра с половины апельсина
50 г очищенного миндаля
пара капель ванильного экстракта
или 2 ч.л. ванильного сахара

Яйца, сахар и ванильный экстракт взбить до побеления.
Цукаты и орехи добавить в просеянную с разрыхлителем муку.
Соединить мучную смесь с яичной.
Полученное тесто разделить на 5 частей.
Из каждой части сформировать продолговатые колбаски.
Выпекать ,в заранее разогретой до 180 г духовке,около 20 минут.
Затем надо их достать, остудить около 5-10 минут, и нарезать толщиной около 1,5 см.
Переложить на противень.
Уменьшить температуру до 150 г и выпекать около 7-10 минут. переврнуть бискотти и выпекать еще 7-10 минут.
Приятного аппетита!

бискотти, орехи, печенье, выпечка, выпечка без сливочного масла

Previous post Next post
Up