Белоруссия, январь 2010. Часть 2.

Feb 03, 2013 19:54

День 4. Несвиж.

Позавтракав в кафе, расположенном в старинном здании, под потрескивание русской печи, мы направились в Несвиж, что в каких-то 35 км. от Мира, нотерриториально уже в другой области.
Несвижский замок внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО, окружен большим парком. На поверку замок оказался совсем так себе, никаких высоченных стен, могучих башен и непреступного рва. Сейчас таких замков на Рублевке пруд пруди


.

На подходе к замку нас ожидал обломный облом - замок на реставрации!!! И внутрь нельзя. Охраннику было сообщено, что я приехал с семьей в такую даль положительно не для того, чтобы полюбоваться табличкой “на реставрации”, и нужно что-то оператино предпринять. Тот отошел к полицейскому (или как это правильно в РБ называется?), стоящему неподалеку, после чего вернулся и объявил прайс - 500руб с семьи. Ну 500 так 500, пойдем. Надо сказать, хелпер не просто взял бабки и закрыл глаза, а проводил нас, в силу позаний рассказывая, что вот тут уже восстановленое, а вот это оригинал. Итак, уникальные фото - Несвиж в период реставрации. Уникальные, потому как реставрация успешно завершена летом 2012 г.



















Конечно не фонтан, но для самоуспокоения сходить стоило.

Парк, окружающий замок, наполнен множеством скульптур.










Завершив осмотр замка, мы поехали покататься по городу. Заехали на рыночную площадь с городской ратушей.




Посмотрели монастырь Бенедектинок.




А также костел Во Имя Божьего Тела, который я почему то не заснял, а только башню возле него.




И Слуцкую Браму (ворота в город ), также оставшуюся незапечатленной.
На этом мы завершили осмотр и тронулись обратно в Мир.

День 4. Мир.

Мир - городской поселок с населением около 4000 человек, расположенный в 85км. от Минска.
Главной достопримечательностью, притягивающей сюда туристов, является Мирский замок, отнесенный ко всемирному наследию ЮНЕСКО. Кроме того, в Мире расположена церковь Святой троицы:




Костел Святого епископа Николая.




И, в непосредственной близости от замка, часовня-усыпалница Святополк-Мирских




Касаемого самого замка. Это Замок, с большой буквы, со всей необходимой атрибутикой.







Внутри расположился музей, в котором представлены преимущественно доспехи и оружие тех времен. По замку реально можно полазить, походить по витьеватым жутко узким проходам башен, полюбоваться видом из них.




Каков красавец! Каждая вторая дама залезала ему под руки аля обнимает, судя по всему сравнивая его с пузатым мерседесным мужем, направлявшим на них мыльницу.




Также был обнаружен самый адский доспех, из встреченных мной когда-либо, к сожалению без сопроводительной таблички. Друзья, кто разбирается в истории того времени, проясните мне, ЧТО ЭТО ТАКОЕ у него между ног??? Почему мне в голову приходит только что-то нехорошее?




Получив огромное удовольствие от осмотра, мы отправились в номер. Вывод: если Несвижский замок еще можно как-то пропустить, то это must see, причем стопроцентный!

Вечером мы отправились в Минск, который посмотреть уже не было времени, а на следующий день нас ждал пробег Минск-Москва, по отличной трассе в РБ и не совсем отличной в РФ.

В качестве резюме: я проникся Белоруссией, прекрасная страна, где отлично принимают гостей, очень низкие цены при достойном качестве, нет гаишников-разводил на дорогах, прекрасная природа и старинная архитектура. Если вы раздумываете, куда бы интересно и не дорого сгонять на недельку, выбирайте смело Белоруссию.

Путешествия

Previous post Next post
Up