ЧАСТЬ 2. О РАЗБРОДЕ И ШАТАНИЯХ
![](http://s43.radikal.ru/i102/0903/55/492196a7dd03.jpg)
Что ни говори, а Тайланд становится с каждым годом менее улыбчивым и более корыстным.
Ранним утром первого января мы вышли из аэропорта Суварнабуми, взяли такси и направились в «Байок Скай», который стал нашим бангкокским пристанищем уже в третий раз.
![](http://s44.radikal.ru/i106/0903/b3/a0f8d2136d95.jpg)
![](http://s60.radikal.ru/i170/0903/13/a95fd77a6aba.jpg)
Во время бронирования я специально указала «early check-in», кабы чего не вышло. Однако таец есть таец, т.е. раз№;%?;яй. Нам популярно объяснили, что заказанный нами номер освободится только в 14.00, а до этого времени мы можем быть свободны. Единственное, что нам смогли предложить - это доплатить тысячу бат и провести эти полдня в другом номере, на что мы и согласились - хочу заметить, не без возмущения, поскольку бронировали мы в этот раз Presidential Suite и ожидали более нежного к себе отношения. Раздевшись буквально на ходу от дверей номера до ванной и приняв душ, мы упали в белоснежные постели и забылись крепким высокоэтажным сном.
Будильник поднял нас около 13.00, поскольку на 14.30 был назначен наш переезд в забронированный номер. Начали звонить на ресепшн, но там постоянно что-то не складывалось - то тайцы не могли понять, чего от них хотят, то девушка плохо говорила по-английски и просто вешала трубку… в целом традиционно... спустя полчаса выяснилось, что наш номер освободится только около 16.00. Ближе к вечеру мы, наконец, переехали в свой номер на 71-м этаже.
Номер стоил того - он оказался двухкомнатным, с огромной кроватью под пологом и двумя санузлами, что для нас, изрядно избалованных двухсанузловым комфортом дома, оказалось приятной неожиданностью. В одном из санузлов был обнаружен унитаз с подогревом и всяческими примочками - я скажу вам, это вещь!
![](http://s60.radikal.ru/i170/0903/29/273c6358c784.jpg)
Кроме того, приходилось спотыкаться о такую малонужную вещь, как минигольф (зачем он там?).
![](http://s49.radikal.ru/i126/0903/be/14c5a2a55ff7.jpg)
Еще будучи в Москве, я договорилась о встрече в Бангкоке со своей знакомой Настей, которая работает в Патайе. Однако как мы не пытались прозвониться на ее тайский номер, ничего не получалось.
Вечер провели по стандартной байокской схеме - перед огромным окном, за разговорами, с виски, а потом room service заказали. Обжигающий Tom Yam Goong, конечно же. Отметили Новый Год.
На следующий день было принято волевое решение заняться, наконец, своей поездкой. С трудом «раскачавшись» к полудню, мы все же выбрались из отеля и направились прямиком в уже знакомое нам турагентство EBC, которое в позапрошлый раз успешно отправляло нас в Чанг-Май.
Наши предпочтения сводились к Шри-Ланке, Индонезии или Филиппинам.
Шри-Ланки не оказалось, пришлось выбирать из: Малайзии (о. Лонгкави), Филиппин (можно было поехать только в Манилу экскурсионным вариантом на 2-3 дня), Индонезию (Бали), ну и варианты, которые мы в этот раз не рассматривали - Камбоджа, Мьянма и иже с ними.
Поскольку мы планировали отдохнуть на море, изначально нас привлек остров Лонгкави - сейчас уже не вспомню почему. Договорившись в агентстве, что мы уже почти точно едем, мы отправились в отель за деньгами. До отеля мы не дошли (100 метров), т.к. поняли, что пора бы перекусить, а агентство полчаса подождет. Я предложила далеко не ходить, позавтракать прямо в Indra Square, что напротив Байока. Олег, в присущей ему манере, наотрез отказался, заявив, что ему нужен «местный колорит», а «европейское кафе» ему не подходит (решил, видимо, удивиться - пятый раз всего в стране…). И мы побрели по улице в поисках «нормального заведения». Через два или три квартала бесконечного рынка, мы набрели на китайский ресторан (меню, выставленное на улице, выказывало цены за блюдо около 800-1000 бат (ок. 500-800 руб.) - на что я сразу сказала, что в Бангкоке я за такие деньги перекусывать не буду из принципа). В конце концов мы дошли до большого торгового центра, на первом этаже которого и приземлились в совершенно обыкновенном тайско-европейском некурящем по закрытости кафе.
Вернувшись в отель, взяв деньги и отметив наш выбор пятьюдесятью граммами, мы решили все же проверить в интернете, куда же мы собираемся ехать.
Интернет-кафе в Байоке оказалось состоящим из трех компьютеров, один из которых был уже оккупирован русской парой. Попытки включить два других компьютера не увенчались успехом, пришлось вызвать «помощника». Помощник долго осуществлял пуско-наладку теми же методами что и мы - двигал мышку и стучал по клавише «пробел». В какой-то момент наше внимание привлекла надпись на мониторе «check cable» или что-то в этом духе. До этого кейбл я уже проверяла с другой стороны стола, но мой взгляд случайно упал под стол, и я просто увидела валяющийся на полу конец провода, медленно осознавая, что кроме монитора и торчащих из него проводов у этого компа ничего больше нет - системный блок отсутствовал...
В процессе поиска отелей мы случайно разговорились с соседствующей парой, и выяснилось, что они как раз только с Лонгкави приехали. Из расспросов стало понятно, что делать там абсолютно нечего, кроме как лежать медузой на песочке, поэтому наше твердое решение поехать на этот остров пошатнулось. Пляжный пляжным, но совсем медузий отдых - это все же не для нас. Рисковать не стали.
Стали смотреть отели на Бали - из предложенных пяти в агентстве выбор предстояло сделать из «Nikko Bali» и «Melia Bali». По описанию и отзывам был выбран «Nikko», его-то мы и направились бронировать.
Хочу оговориться, что я описываю наши похождения в поисках пищи и информации не только потому, что я зануда, но и чтобы подчеркнуть, что в результате вернулись мы в агентство часа через три-четыре, т.е. уже ближе к вечеру, а никак не через полчаса. Да еще и с новостями! Что на Лонгкави мы больше не едем, а едем теперь на Бали…
Да, в процессе наших хождений я все же дозвонилась Насте, которая пообещала мне: «Припрусь в Бангкок сегодня вечером или завтра утром».
Продолжение следует...