"И наконе, в конце концов" (с) сегодня я начну свой долгий иллюстрированный рассказ про наше самое малонасыщенное путешествие.
Каждый раз по возвращении из поездки я даю себе обещание записать все даты, места и ощущения. Но, как правило, только на изготовление фотоальбома с комментариями у меня уходит несколько месяцев.
Короче, все равно получилось много букв))), хоть я и честно сокращала и редактировала, т.к. в первую очередь - это личные воспоминания, поэтому что-то покажется интереснее, что-то зануднее - в любом случае I did it ;).
ЧАСТЬ 1. КАК МАКСИМАЛЬНО ЭФФЕКТИВНО ПРОЛЕТЕТЬ НАД НОВЫМ ГОДОМ
![](http://s52.radikal.ru/i136/0903/7b/963fd2a3d5d3.jpg)
Аэропорт
Не могу не повториться, но для меня эта часть поездки всегда одна из самых приятных - ощущение перевала от повседневности к сказке.
Итак, памятуя об овербукинге на Тайских авиалиниях, а также принимая во внимание канун Нового Года, 31 декабря 2008 года было принято волевое решение отправиться в аэропорт как можно раньше, распив по традиции маленькую бутылку шампанского.
В результате до регистрации на рейс в нашем распоряжении была еще уйма времени, и я потащила Олега «гулять» по аэропорту. В результате прогулки на втором этаже было обнаружено весьма неплохое заведение «Паприка», в котором разрешено курение (!). В этом месте и был брошен якорь до начала регистрации. Внимание в восточных интерьерах привлекают столы, подвешенные к потолку на цепях.
![](http://s48.radikal.ru/i120/0903/b6/7147701866f4.jpg)
Индус - хозяин заведения - очень настаивал на том, чтобы нас пофотографировать вдвоем...
![](http://s51.radikal.ru/i134/0903/12/e34a3e3bea1e.jpg)
![](http://s39.radikal.ru/i086/0903/5a/38f455263d45.jpg)
![](http://s54.radikal.ru/i146/0903/b7/3e09c5df30a5.jpg)
На работе (работа?) естественно не обошлось без быков. Одного пришлось даже взять с собой!
![](http://s55.radikal.ru/i147/0903/f6/7ba012f18e7d.jpg)
В очередной раз у нас была возможность оценить преимущества регулярного рейса. Мы довольно быстро одними из первых прошли регистрацию и избавились от чемодана, после чего у нас оставалось еще около двух часов ничегонеделания перед посадкой. Сразу стало как-то лениво, и даже отпала охота совершать набег на duty free.
Посему, опять же по традиции, выпили текилы в Фостерс Баре. Там, когда сидящая за столиком женщина краснея поинтересовалась: «Молодой человек, скажите, пожалуйста, а как правильно называется то, что вы едите?», я в очередной раз убедилась, что не только у меня при созерцании поглощения пищи моим мужем начинается автоматическое слюноотделение, Есть у него такая черта - когда он ест, на его лице отображается столько микро-эмоций удовольствия, что, наблюдая за этим, даже человек, который только что обожрался, захочет немного перекусить...
В баре сидеть надоело, и мы опять пошли «гулять», только теперь уже в зоне за паспортным контролем.
Перед входом в один из магазинов duty free стояла елка, полностью сделанная из бутылок Asti Martini. Елочка привлекла мой интерес в качестве «фото на память», и когда строгий охранник на мой вопрос соответствующего характера ответил: «Сегодня все можно!» - это было как-то чертовски приятно. Почти как лозунг дня!
![](http://i065.radikal.ru/0903/65/ec6638483d60.jpg)
Новый Год в самолете - вся правда
Когда я вернулась, меня многие спрашивали «Ну как? Ну как оно? Новый Год в самолете?»
Мой ответ: «А никак!»
Сразу хочу оговориться - если правильно подготовиться, Новый Год в самолете может быть веселым, с шампанским и мандаринами - но он, скорее всего, будет очень тихим…
Вылетели мы в 18.20. Соответственно, набрав высоту, и выпив за набор высоты, начали потихоньку провожать старый год коньяком, который щедро наливают на борту. Учитывая возлияния в аэропорту, к ночи мы были уже в нормальной кондиции для встречи Нового Года.
В 23.30, прервав разговоры за жизнь, мы обнаружили, что большая часть самолета спит, с головой замотавшись в пледы, а большая часть оставшейся неспящей части смотрит фильмы и с упоением читает. И только одна женщина, путешествующая с большой семьей, остервенело чистила мандарины и, поглядывая на наручные часы, складывала дольки в пластиковый стаканчик.
Не могу не заметить, что в аэропорту я предлагала Олегу купить бутылку шампанского (особенно после созерцания елки), на что мне было сказано: «Ну мы же Тайцами летим - Новый Год все-таки, будут наверняка на борту наливать, ты не волнуйся, ну зачем нам в Бангкоке эта бутылка!». Почему я его послушала - не спрашивайте…
В 23.45 мы окончательно поняли, что наливать никто ничего не собирается, и Олег отправился на поиски шампанского - не нальют просто так, так может продадут! Не тут-то было - шампанского на борту не было вообще! Видимо, это те самые люди, спящие в коконах из пледов, все вылакали - я-то видела, что когда напитки развозили, стюарды наливали именно шампанское направо и налево. Моему разочарованию на коньячных дрожжах не было предела! Сначала я разозлилась, потом расстроилась, потом опять разозлилась от того что расстроилась… коньяком отмечать праздник мне показалось как-то не комильфо, в общем «фу, гавно, не хочу». Сначала было плохо, что нет шампанского, потом было плохо, что есть коньяк, потом было плохо, что испорчено настроение, потом было плохо, потому что как это так - отмечать праздник в плохом настроении. В общем, идеализация рухнула (ибо не надо забываться ;))!
В результате Новый Год я встретила в "так себе" настроении, а в 00.10 просто уснула, так и не дождавшись новогодней сказки.
Проснулась я уже к завтраку, потому что никак нельзя было пропустить эпизод с проливанием чашечки кофе на белую майку.
Именно такую - опухшую, прикрывающую огромное кофейное пятно кофтой, с кофром наперевес, встретил меня обдувающий ветерком Бангкок.
![](http://s48.radikal.ru/i121/0903/f2/161e1501cead.jpg)
Продолжение следует...