Торт "Баунти" (Bounty Cake)

May 16, 2014 01:11

С удовольствием делюсь рецептом торта, который вызвал настоящий фурор у моих гостей)



Кокосовая меренга

Что нужно:
- 9 яичных белков
- 300 гр. сахара (у меня 250 пудры)
- 210 гр. кокосовой стружки
- щепотка соли

Что делать:
- Выстелить большой противень (38х32 см) пекарской бумагой. Смазать бумагу сливочным маслом. Нагреть духовку до 180 град.
- Взбить миксером яичные белки с щепоткой соли до пиков. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать до блестящей массы.
- Добавить в смесь кокосовую стружку, осторожно перемешивая лопаткой.
- Вылить смесь в подготовленный противень и разравнять.
- Убавить в духовке огонь до 150 град. и выпекать, пока меренга не подсушится. Время приготовления в данном случае очень относительно и зависит от духовки, поэтому важно постоянно следить за процессом. Выпекать в среднем 20-30 мин, потом проверить и при необходимости допечь. Можно убавить температуру до 130 град., если меренга начинает слишком зарумяниваться. Все что касается выпекания белков, зависит от многих факторов: духовки, размера противня, толщины массы. Главное присматривать)
Испортить здесь что-то довольно сложно, так что если даже меренга не просохнет и будет липковатой, торт все равно получится. Толщина ее получилась у меня около 1 см.
Когда меренга будет готова, необходимо остудить ее и разрезать на две или три части по длине (я хотела бОльшую площадь самого торта, поэтому сделала два слоя). Если вы соберетесь резать на три коржа, торт получится в виде прямоугольника размером приблизительно 15х30 см.

Шоколадный крем

Что нужно:
- 9 яичных желтков
- 120 гр сахара
- 300 гр горького шоколада
- 300 гр сливочного масла
- 60 мл молока

Что делать:
- Поставить кастрюлю на паровую баню. Готовить желтки с сахаром, постоянно помешивая, до загустения. Готовность наступит тогда, когда ложка или венчик будет оставлять четкую бороздку на дне кастрюльки.
- Добавить к смеси наломанный шоколад и добавить молоко. Мешать до растворения шоколада. Убрать с огня.
- Отдельно взбить сливочное масло миксером.
- Когда шоколадный крем остынет, добавить масло и немного взбить все вместе.

Сборка торта

1 слой меренги + 1 слой крема + 1 слой меренги + 1 слой крема + 1 слой меренги + 1 слой крема = 3 коржа
Если вы делаете два коржа, собирайте в обратной последовательности, чтобы использовать весь крем равномерно. После сборки убрать торт в холодильник, чтобы застыл крем. Достать непосредственно перед подачей.

Оригинал рецепта на сайте http://palachinkablog.com

десерт, кокос, фото ради рецепта, торт, выпечка, фотография

Previous post Next post
Up