18 августа мы отметили шестую годовщину свадьбы. Настроение в тот день было отличное, погода тоже. И я даже была в красивом белом платье)
Но на карте из фотоаппарата не был обнаружен ни жених, ни невеста, а только несколько фотографий еды, которые я успела очень быстро сделать до начала банкета, так сказать хахаха
Рассказываю!
Я уже давно и плотно "подсела" на веррины (порционные закуски в маленьких стаканчиках). В течение двух лет на каждый праздник делаю разные. Это совсем несложно, и очень нарядно.
В этот раз случайно нашлось удачное решение: я хотела сделать веррины, но в условиях дачи мыть вручную кучу стаканчиков довольно сложно. И я случайно купила такие одноразовые бокалы для вина объемом 200 мл - то, что нужно!
На закуску были Веррины из баклажанов и рикотты
2.
Для такой закуски нужно запечь баклажаны, очистить от шкурки, нарезать, заправить свежим базиликом и лимонным соком, посолить, а затем измельчить блендером до состояния пюре. Верхний слой - взбитая рикотта и кримчиз с чесноком и молотым перцем. Для украшения - четвертинки помидоров черри и листики свежего базилика. Очень нейтральная и легкая закуска, чтобы разнообразить стол.
Еще я рискнула приготовить странный по описанию прованский луковый пирог Писсаладьер по рецепту Белоники.
3.
Могу сказать, у г-жи Белоцерковской пока мне не встретился ни один рецепт, который бы не получился. Поэтому пришлось давить собственное кулинарное чутье, дабы ничего не поменять. Получилось чудесно! И очень не обычно. Рецепт есть в приложении Белоника для айфона, думаю, не сложно найти его в интернете.
Дачная версия сырной тарелки.
4.
За сырами виднеется слегка потекший на жаре салат, который стал хитом, и был съеден в момент. Совершенно простой салат под кодовым названием "Весенний СССР")) Огурец, редис, яйцо, молодая капуста, зеленый лук, укроп и заправка из сметаны с добавлением хрена.
Копченый лосось, который М-ру О. привез с Аляски человек с загадочным именем Маврикий. Лосось с историей, так сказать)
5.
Ну и десертные веррины
6.
Рецепт тоже очень простой. Я взяла за основу американский Dirt Cake, который предполагает многослойный десерт, засыпанный сверху большим количеством раскрошенного печенья Орео, и в итоге напоминает поверхность земли. Для детей наверху такого десерта "высаживают" цветы и даже размещают мармеладных червячков. О_о
Итак, я делала упрощенный вариант. Без червяков)
Для 9 верринов мне понадобились:
- 4 карамельных пудинга (самых обычных, по 125 мл типа Эрман Нежный или что-то в этом роде)
- сливки для взбивания - 500 гр
- песочное сдобное печенье (нужно было Орео, но я купила какое-то типа Дуняша шоколадная;) - подойдет любое рассыпчатое)
- готовая густая карамель (можно взять вареную сгущенку)
- листики мяты и шоколадные сердечки для украшения
Сливки нужно взбить до очень плотного состояния, добавить пару ложек сахарной пудры и немного взбить еще раз.
Печенье раскрошить в мелкую крошку (скалкой или просто пальцами).
На дно стаканчика выложить слой карамельного пудинга, затем раскрошенное печенье, толстый слой взбитых сливок. Дальше ложка густой карамели - немного присыпать ее крошкой печенья, и расплющить по поверхности сливок. Сверху насыпать толстый слой раскрошенного печенья, разровнять и украсить. Получается потрясающе!
Конечно, были еще шашлыки, много свежих овощей и вкуснейший десерт от моей мамы. Но об этом фотоистория умалчивает;)