Рецепт давно жил в моих записях, надерганных на просторах сети, пару месяцев назад я все же его опробовала, и осталась в восторге! Особенно вкусно запекать с такими лимонами рыбу в фольге, но можно также добавлять их в салаты, к птице и т.д.
Рецепт привожу абстрактно-исходный, т.к. кол-во используемых продуктов зависит от размера банки)
Берем только спелые желтые лимоны. Вымыть и порезать лимоны на кружочки , толщиной 1\2 см. Вынуть косточки и выложить лимоны в банку слоями:
Слой лимонов,
Слой соли,
Слой резанного чеснока
слой красной сладкой паприки (порошок)
слой лимонов, и.т.д.
Кое-где между слоями класть зеленый горький или красный острый перец, разрезанный на кусочки.
Но это опционально, для тех, кто любит поострее.
Закрыть банку и оставить ее на 48 часов. Через 48 часов, долить банку лимонным соком и сверху налить слой оливкового масла.
Через неделю можно использовать лимоны
Posted via
LiveJournal app for iPad.