Я тут с заголовком нескромно уподобилась знаменитому шефу... но что поделать, котлеты и правда выдающиеся;))
Сразу предупреждаю, придется немного повозиться, но результат того стоит!
Что нужно:
500 гр филе лосося
500 гр филе судака
200 мл жирных сливок (35-38%)
картофельный крахмал
соль
Что делать:
Филе судака пропустить через мясорубку два раза (я пробовала и один, но два - нежнее).
Филе лосося нарезать кубиками со стороной около 0,5 см.
Смешать два фарша, ввести сливки. Посолить.
Разогреть сковороду.
Разогреть духовку до 180 град.
Сформировать из фарша небольшие котлетки, обвалять в картофельном крахмале и немного подрумянить с двух сторон.
Обжаренные котлеты выкладывать на подготовленный противень.
Запекать в духовке около 20-30 минут до готовности.
Котлеты получаются очень нежные, и, что мне особенно нравится, натуральные! Если бы не крахмал, это была бы идеальная еда)
Рыбу можно брать замороженную, соотношение красной и белой рыб тоже произвольное - т.е. 400 гр лосося и 600 гр судака погоды не сделает.
Как вы понимаете, из этого количества ингредиентов получается довольно много фарша. Поэтому если вы хотите рыбных котлет на ужин для двоих-троих-четверых, пропорции рекомендую значительно уменьшить.
Источник: журнал "Shape Меню"