Творожная трясучка

May 28, 2010 17:19

В стародавние времена, когда в русском языке еще не было слова "панакотта", мы готовили на даче десерт, именуемый "Творожная трясучка".
И вот третьего дня, размышляя, как бы разнообразить свой гипоаллергенный рацион, меня осенило воспоминание из детства!
Этот десерт очень легко приготовить, он вкусный, полезный и нежирный, настоящий летний)



Что нужно:

- мягкий пастообразный диетический творог в "колбасе" - 1 шт. 500 гр.
- сахар - 4-5 ст.л.
- 2 банана
- желатин, 1 пакетик и 1 ч.л. (расчет для маленьких пакетиков Dr. Oetker)
- вода, около 100 гр.

Что делать:

1. Творог смешать с сахаром, пробовать на сладость, при необходимости добавить сахар - но не забывайте, что в десерт пойдут еще и бананы.
2. Нагреть воду и на медленном огне растопить желатин.
3. Нарезать бананы на маленькие кусочки (можно вдоль, поперек и кружочками). Сразу же вмешать в творог - тогда бананы в десерте останутся желтыми и не потемнеют.
4. Ввести в массу растопленный желатин, все тщательно перемешать.
5. Разложить по формочкам или выложить в одну большую форму.
У меня вся масса уместилась в форму для 6 кексов + еще одна форма на одну порцию.

Конечно, если нет необходимости "гипоаллергенничать", можно добавить любые фрукты. На даче отлично шли садовые ягоды)

И вообще мне пора уже заводить рубрику "гипоаллергенная диета для кормящих", т.к. я умудряюсь разнообразно питаться набором из одних и тех же продуктов ;)

food photo, фотография, десерт, без яиц, без молока, для кормящих, рецепт, гипоаллергенная диета

Previous post Next post
Up