(no subject)

Mar 20, 2013 22:05



Это безумно вкусные котлетки которые исчезли со стола в считанные секунды и хоть хорошо подавать их с рисом, салатом или делать бургеры - у меня они пошли с рисом за милую душу. Те что удалось спасти в срочном порядке были сфотканы без украшений и всего прочего - некогда было)))


на 15-20 котлеток

200 гр отваренного накануне нута

1 ч/л кумина

1 ч/л кориандра

растительное масло

1 луковицы

3 зубчика чеснока

пучок зелени

1 ст/л лимонного сока

свежемолотый перец, соль

панировочные сухари

1 яйцо(можно и без него в веганском варианте)

рисовое масло

Прогреть кумин и кориандр и измельчить в ступке.

Лук и чеснок измельчить и обжарить до мягкости, добавить пряности, соль и перец.

К нуту добавить лимонный сок, 2-3 ст/л растительного масла и зелень. Измельчить блендером.

Добавить обжаренные овощи.

Фарш хорошо перемешать. Влажными руками формовать котлетки и обмакнув в яйцо (веганы этот момент естественно упускают) обвалять в сухарях.

Жарить на растительном масле(рисовое лучше всего) до золотистости.

Подавать горячими!

Приятного вам аппетита!!!!!!!

Источник

вегетарианство, рецепты, питание

Previous post Next post
Up