Это безумно вкусные котлетки которые исчезли со стола в считанные секунды и хоть хорошо подавать их с рисом, салатом или делать бургеры - у меня они пошли с рисом за милую душу. Те что удалось спасти в срочном порядке были сфотканы без украшений и всего прочего - некогда было)))
на 15-20 котлеток
200 гр отваренного накануне нута
1 ч/л кумина
1 ч/л кориандра
растительное масло
1 луковицы
3 зубчика чеснока
пучок зелени
1 ст/л лимонного сока
свежемолотый перец, соль
панировочные сухари
1 яйцо(можно и без него в веганском варианте)
рисовое масло
Прогреть кумин и кориандр и измельчить в ступке.
Лук и чеснок измельчить и обжарить до мягкости, добавить пряности, соль и перец.
К нуту добавить лимонный сок, 2-3 ст/л растительного масла и зелень. Измельчить блендером.
Добавить обжаренные овощи.
Фарш хорошо перемешать. Влажными руками формовать котлетки и обмакнув в яйцо (веганы этот момент естественно упускают) обвалять в сухарях.
Жарить на растительном масле(рисовое лучше всего) до золотистости.
Подавать горячими!
Приятного вам аппетита!!!!!!!
Источник