Эти разные макароны (часть 1)

Oct 01, 2010 00:08

Огромное количество разновидностей макаронов зачастую превращает поход в итальянские рестораны в детскую игру "угадайка". Какие он, Лингвини с белыми грибами? Короткие, длинные, прямые или крученые?

Сегодня поговорим о макаронах кудрявых и извилистых.

И номером 1 будут, конечно же Rotini - короткие спиральки, которые выглядят, как пружинки, сделанные из спагетти




Похожие на них Fusille (фузилли) - более длинные, чем rotini, тоже закрученные. На итальянском их название означает "маленькие колесики".




Яичная лапша Pappardelle - широкая и длинная. Это один из немногих традиционных видов Тоскани. Их можно купить в свежем (тогда они варятся всего пару минут) или сухом виде.




Лапша Tagliatelle (тальятелле) также яичная. Она такой же ширины как фетуччине или лингвине, но не такие плоские.


кулинария, хозяйке на заметку, лапша, это интересно, как бывает

Previous post Next post
Up