Салат из рисовой лапши с креветками и грибами

Oct 01, 2010 11:48

Вкуснейший салат из полезной рисовой лапши! Прекрасно подходит для полноценного завтрака или ланча :)




Для приготовления салата нам потребуется:



- рисовая лапша (примерно 1/5 упаковки) 
- неочищенные креветки (минимум 500 гр.) 
- одна луковичка 
- немного грибов (лисички или шампиньоны) 
- майонез (3 ст.л.) 
- соус карри (1 ч.л.)

1.в подсоленной воде варим креветки несколько минут. самое главное - не добавлять в воду приправы (кроме соли)




2.пока креветки варятся, мы мелко нарезаем лук и грибочки




3.воду из-под креветок не сливаем! вылавливаем и чистим креветки, разрезаем их вдоль или поперек напополам





4.берем нашу рисовую лапшу (примерно столько,как на фото), разламываем её на 3 части и варим в кипящей воде, где ранее варились наши креветки, примерно 10 минут. так у лапши будет более вырзительный вкус!




5.затем сливаем воду и смешиваем в мисочке наши креветки и лапшу




6.немного обжариваем на сковороде лучок




7.добавляем к луку грибы и снова жарим




8.для соуса смешиваем 3 ст.л майонеза и 1 ч.л. соуса карри




9.соединяем лапшу с креветками, подостывшими грибками и луком, заправляем салат нашим соусом и даем настояться 30 минут, чтобы лапша впитала в себя вкус креветочек и грибов




Через полчасика начинаем кушать вкусняшку!




Приятного аппетита!
Подсмотрено тут

кулинария, хозяйке на заметку, лапша, рецепт, салат, вкусно

Previous post Next post
Up