Вкуснейший салат из полезной рисовой лапши! Прекрасно подходит для полноценного завтрака или ланча :)
Для приготовления салата нам потребуется:
- рисовая лапша (примерно 1/5 упаковки)
- неочищенные креветки (минимум 500 гр.)
- одна луковичка
- немного грибов (лисички или шампиньоны)
- майонез (3 ст.л.)
- соус карри (1 ч.л.)
1.в подсоленной воде варим креветки несколько минут. самое главное - не добавлять в воду приправы (кроме соли)
2.пока креветки варятся, мы мелко нарезаем лук и грибочки
3.воду из-под креветок не сливаем! вылавливаем и чистим креветки, разрезаем их вдоль или поперек напополам
4.берем нашу рисовую лапшу (примерно столько,как на фото), разламываем её на 3 части и варим в кипящей воде, где ранее варились наши креветки, примерно 10 минут. так у лапши будет более вырзительный вкус!
5.затем сливаем воду и смешиваем в мисочке наши креветки и лапшу
6.немного обжариваем на сковороде лучок
7.добавляем к луку грибы и снова жарим
8.для соуса смешиваем 3 ст.л майонеза и 1 ч.л. соуса карри
9.соединяем лапшу с креветками, подостывшими грибками и луком, заправляем салат нашим соусом и даем настояться 30 минут, чтобы лапша впитала в себя вкус креветочек и грибов
Через полчасика начинаем кушать вкусняшку!
Приятного аппетита!
Подсмотрено
тут.