Спортивная диета на основе лапши Роллтон «По-домашнему» подверглась серьезным испытаниям. 24 апреля, в Москве в парке Горького состоялся 23-й Апрельский марафон Клуба любителей бега «Мир». В нем принял участие призер Чемпионата Европы по фитнесу Сергей Оленев.
В прошлом году он, в качестве тренера по набору мышечной массы, разработал углеводную диету, предназначенную для культуристов. Особое место в ней занимают блюда из лапши Роллтон «По-домашнему». Ведь эта диета основана на чередовании дней с высоким потреблением белковой и углеводистой пищи.
«Лишенный углеводов организм начинает использовать в качестве источника энергии жиры. Но уже через несколько дней, испытав стресс, вызванный диетой, переключается на белки, то есть мышечную ткань. В результате нарушаются обменные процессы. А это значит, что вы уже, можно сказать, совсем ничего не едите, а все равно не худеете. Да еще и теряете мышцы», - поясняет Сергей Оленев.
Теперь Сергей Оленев решил доказать, что его диета углеводного чередования как нельзя лучше подходит для подготовки спортсменов к изнурительным соревнованиям и для восстановления сил после них. Его результаты во время забега говорят сами за себя. Сергей Оленев не только выдержал марафон, но и показал один из лучших результатов - 03 часа 38 минут.
Хороший результат в марафоне закономерен, ведь диета углеводного чередования выстроена исходя из особенностей синтеза и расходования организмом очень важного вещества - гликогена. Это вещество накапливается в мышцах и расходуется при физической нагрузке. Запасы гликогена пополняются именно благодаря пище, богатой углеводами. И, следовательно, диета, в основу которой положен контроль над процессом выработки этого вещества, является прекрасным инструментом для подготовки к соревнованиям и восстановления после них.
Причем, Сергей Оленев говорит, что его «макаронная диета» с Роллтон «По-домашнему» пригодится не только спортсменам, но и людям других профессий и увлечений. Потому что она работает на все 100%.