Как испортить идеальный рецепт

Apr 26, 2019 20:28

Взять идеальный пошаговый рецепт, 100 раз перечитать и, для начала, вместо настоящих дрожжей насыпать сухие Моменто... потом поругаться с мужем и понеслась🙈

я "поджарила" опару в духовке. Перечитала рецепт, пересмотрела фото. Расстроилась, плакала. В каком-то помутнении залила туда масло с яйцами и разбила блендером этот полу готовый почти хлеб... Бахнула муки, дрожжей, включила комбайн на вымес. Сколько раз за эти 20 минут я повторяла себе, что тесто должно быть жидким?! И, тадам, сделала крутым!!! Разделила на две части: с курагой и с черносливом. Поставила на подъем.

Жду, 30 минут - не поднимается. Читаю рецеБД, - "жидкое тесто"! Достаю молоко, грею, лью, вымешиваю опять. одно сильно жидкое, другое нет - мало молока, ну и пусть. Разложила по формам. Поставила на расстойку. жду, 30 минут - не поднимаются(((( Поставила выпекать первую партию из густого теста. Не быть мне пекарем((( получились кексы, получились очень вкусными! на мой вкус надо меньше сахара.

А вот жидкое тесто вдруг начало подниматься! Поставила выпекать куличами,что получится, пока не знаю)))) и часы на духовке сломались

утешает, что все продукты отличного качества, поэтому результат по-любому будет вкусным))))

напрягает другое, почему я, человек с предположительно мозгами, склонными к естественным наукам, никогда(!) не следую рецепту! Что это? Тупая лень? так нет, ибо после на выруливание на результат уходит трудозатрат в два раза больше. Зачем это?

Ещё надо глазурь сделать... А и яйца ещё не красила, нет луковой шелухи(((

я_повар, Вкусняшки, такое настроение, кризисжанра, вкусняшки

Previous post Next post
Up