Скоро-скоро уже наступит Новый год, а я к вам с рецептом. Каждый год в нашей семье традиционно много выпечки в этот день, на этот праздник. И с вами решила поделится некоторыми из них, в частности рецептом торта "Наполеон".
Хочу сразу сказать, что крем может быть разный, в моём случае это крем из варёного сгущённого молока с маслом. Раньше я делала заварной, но вот уже года три, по просьбе сына, перешла на такой вот крем.
Итак, перейдём к рецепту.
Продукты:
2 стакана муки, 200 гр. сливочного масла, 1\2 стакана воды и 1 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
Масло из морозильника, холодное, твёрдое натираю на тёрке в муку
Перетираю всё в крошку
И замешиваю тесто добавляя воду с лимонным соком. Из полученного теста формирую колобки и, завернув в плёнку, ставлю в холодильник примерно на час
Затем достаю тесто по одному колобочку и раскатываю в коржи
Температура в духовке высокая, больше 200 градусов, примерно 220. Коржи выпекаются довольно быстро. Кстати, у меня всегда получается один маленький дополнительный корж, для того, чтобы сделать крошку для обсыпки
Затем сбиваю крем. Размягчённое сливочное масло смешиваю с варёным сгущённым молоком (всегда читайте состав и выбирайте молоко без добавления растительных жиров)
Затем промазываю все коржи кремом и украшаю орехами и крошкой из измельчённого маленького коржика
Теперь надо оставить торт, чтобы он пропитался на несколько часов. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких! Надеюсь, что мой рецепт будет вам полезен
#такаязима #зима #зима2023 #рецепты #выпечка #торты #домашняяеда #наполеон