Домашний торт "Наполеон". Как его делаю я

Dec 31, 2023 17:42


Скоро-скоро уже наступит Новый год, а я к вам с рецептом. Каждый год в нашей семье традиционно много выпечки в этот день, на этот праздник. И с вами решила поделится некоторыми из них, в частности рецептом торта "Наполеон".





Хочу сразу сказать, что крем может быть разный, в моём случае это крем из варёного сгущённого молока с маслом. Раньше я делала заварной, но вот уже года три, по просьбе сына, перешла на такой вот крем.

Итак, перейдём к рецепту.

Продукты:

2 стакана муки, 200 гр. сливочного масла, 1\2 стакана воды и 1 ст.л. лимонного сока



Приготовление:

Масло из морозильника, холодное, твёрдое натираю на тёрке в муку



Перетираю всё в крошку



И замешиваю тесто добавляя воду с лимонным соком. Из полученного теста формирую колобки и, завернув в плёнку, ставлю в холодильник примерно на час



Затем достаю тесто по одному колобочку и раскатываю в коржи



Температура в духовке высокая, больше 200 градусов, примерно 220. Коржи выпекаются довольно быстро. Кстати, у меня всегда получается один маленький дополнительный корж, для того, чтобы сделать крошку для обсыпки



Затем сбиваю крем. Размягчённое сливочное масло смешиваю с варёным сгущённым молоком (всегда читайте состав и выбирайте молоко без добавления растительных жиров)



Затем промазываю все коржи кремом и украшаю орехами и крошкой из измельчённого маленького коржика

Теперь надо оставить торт, чтобы он пропитался на несколько часов. Приятного аппетита!



Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких! Надеюсь, что мой рецепт будет вам полезен

#такаязима #зима #зима2023 #рецепты #выпечка #торты #домашняяеда #наполеон

#рецепты, постряпушки, выпечка, еда, #зима2023, новый год, #зима, Новый Год, #выпечка, #наполеон, #такаязима, #торты, #домашняяеда

Previous post Next post
Up