Мои дети очень любят шоколад и всю выпечку с какао и шоколадом, даже несмотря на то, что уже взрослые. И поэтому в Новый год практически всегда я пеку шоколадное печенье. Оно готовится легко, так что предлагаю вам рецепт такого печенья, может, и вам понравится
Продукты:
200 грамм сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, разрыхлитель, 4 столовые ложки какао-порошка, чуть меньше 3 стаканов муки
Приготовление:
Для начала я стакан сахара растираю вместе с яйцами
Затем в получившуюся массу добавляю размягчённое сливочное масло
И тоже тщательно растираю
Затем смешиваю сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао
И постепенно добавляю к яично-сахарно-масляной смеси, аккуратно вмешивая
Замесив тесто, скатываю их него колобки и убираю в холодильник примерно на час под плёнкой или пакетом
Затем раскатываю каждый колобок и при помощи вырубок-формочек вырезаю печенья. Но тут если нет формочек, можно использовать обычную рюмку или, скатав тесто в виде жгута, нарезать на небольшие ломтики толщиной примерно 3-4 мм. В общем, проявите фантазию.
Противень с подготовленным печеньем помещаю в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, примерно на 15-20 минут в зависимости от вашей духовки. Иногда для разнообразия посыпаю подготовленное печенье сахаром, можно посыпать орехами, тут уже на ваше усмотрение. А можно ничем не посыпать
Когда печенье готово, выкладываю его на блюдо и жду Нового года. Ну, а если вы его печёте не на праздник, а просто чтобы попить чай, то наливайте чашку вкусного чая и наслаждайтесь домашней выпечкой!
Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких! Надеюсь, что мой рецепт будет вам полезен
#такаязима #выпечка #печенье #печеньки #зима2023 #шоколадноепеченье