Вымя

Nov 03, 2023 16:29

В детстве мама его часто готовила, и я очень любила подливку с выменем ( Read more... )

фото, еда

Leave a comment

Comments 13

chernika_mir November 3 2023, 06:35:11 UTC

Мой муж тоже рассказывает, что в его детстве часто готовили вымя и у нас оно продается за копейки. Но вот я как-то не решаюсь :)))

Reply

lubastic November 3 2023, 06:37:42 UTC
Я с удовольствием ела. Не скажу, то вкус у вымени прям экозтический какой-то. Скорее, мясной. И имейте в виду, оно сильно уваривается, сестра почти 2 кг мне взяла, а на выходе было около килограмма. Вымя перед варкой надо помыть, а после варки срезать пленку.
Кот сырое есть не стал, вареное ел.

Reply

chernika_mir November 3 2023, 06:39:41 UTC

Я котам покупала, они не ели сырое, а сварить я не догадалась :)))

Reply

lubastic November 3 2023, 06:41:54 UTC
Если решитесь попробовать, расскажете. Масла надо граммов 70, не больше. Луковицу прям большую. Сметаны у меня ушла половина 200-граммовой баночки, воды с полстакана. В целом тушить около 40 минут.

Reply


annamalkin November 3 2023, 08:30:25 UTC
У меня мама использовала вымя как начинку для пирожков.
Вкусно было. Вкус мяса.

Reply

lubastic November 3 2023, 08:32:57 UTC
У нас оно как мясо с подливой шло. К пюре, к макаронам, к каше...

Reply

annamalkin November 3 2023, 08:34:17 UTC
А я ни разу вымя не делала.
Не продается оно у нас.

Reply

lubastic November 3 2023, 08:37:07 UTC
У нас тоже купить целым делом оказалось. В мясных магазинах - нету. На ярмарках у фермеров - нет. Спросишь - удивляются. Сестра на ярмарке увидела у себя в пригороде, вспомнила и купила.

Reply


Leave a comment

Up