В детстве мама его часто готовила, и я очень любила подливку с выменем.
Давно хотела приготовить, но купить вымя оказалось у нас не так просто.
В итоге сестра купила на ярмарке у них. Для меня специально.
Стала искать рецепт - чушь какая-то, то водку туда, то крахмал...
Мама подсказала общую стезю, ну я и сделала.
Просто полтора часа варила - с лаврушкой, перцем, солью и специями, дала остыть в бульоне, порезала. Крупновато, кстати.
На сливочном масле пожарила лук, бросила вымя, тушила долго, потом добавила сметану, воду. Подсолила по вкусу и еще минут 20 тушила.
Вкусно. Мягко. С пюре.
Когда делала фото, еще парок шел от него:) Поэтому фото так себе.