простой и легчайший десерт...

Apr 12, 2016 20:13

Сегодня ехала домой в такси. Там играло какое-то радио, не знаю, какое, я услышала кусок программы - и меня он ПОТРЯС...
Суть.
В гостях в студии некий кондитер по имени Ренат.
Ведущий спрашивает его: мол, я вот совсем печь не умею, но если я, такой вот безрукий мужчина, захочу удивить девушку и приглашу ее к себе на десерт, сделанный своими руками, что вы мне посоветуете, какой рецепт?
И Ренат ему посоветовал...
Буквально он сказал так: "Советую вам приготовить простейший вариант десерта, который очень легок в приготовлении, но при этом неимоверно вкусен.
Надо взять 200 граммов яичного белка, взбить с сахарной пудрой, затем отсадить на противень небольшие лепешечки и сушить их в разогретой духовке шесть часов. А потом соединить получившееся печенье по две штуки, смазав их вареной сгущенкой. Это очень вкусно".
Ведущий на какую-то секунду явно дар речи потерял. Потом пришел в себя и поблагодарил.
И разговор пошел дальше... но я уже не слушала, я рыдала:)
Я просто представила себе, как мужик, который ни разу ничего никогда не пек, задается для начала вопросом, где ему взять 200 ГРАММОВ ЯИЧНОГО БЕЛКА (!!!), потом старательно отделяет желтки от белков, потом легко и изящно взбивает их - до какого состояния, как, сколько по времени??? - с каким-то количеством сахарной пудры... Затем ОТСАЖИВАЕТ на противень и ШЕСТЬ часов сушит в духовке - заметьте, разогретой до неуказанной температуры...
Боже, как все это легко и просто проделать человеку, который никогда ничего не пек.
Куда проще-то. Проще только пареная репа.
Кондитеру Ренату мой респект. Он дивный тролль.

смешно, нарочно не придумаешь, из жизни

Previous post Next post
Up