Брюссельская капуста в сухарно-чесночном соуе

Dec 13, 2009 06:28

Под таким соусом я делаю стручковую фасоль,по-этому знакомство с брюссельской капустой я решила начать именно так.Получилось неплохо.




Брюссельскую капусту отварить до полуготовности.Спассеровать на смесе растительного и сливочного масел лук(1 шт.),ввести капусту,накрыть крышкой,тушить до размягчения лука.Добавить 2 ст.ложки молотых сухарей ,100 мл куриного бульйона,соль,черный перец,протущить минут 10 под крышкой на маленьком огне,ввести тертый на мелкой терке твердый сыр(1 ст.ложка),протушить еще минут 5,потом добавить давленый чеснок(3 дольки)и 3 ст.ложки жирных сливок.Сразу выключить огонь и дать настоятся под закрытой крышкой 10 минут.

Овощи, Капуста

Previous post Next post
Up