Очень вкусно , нежно и красиво , но каллорийно и нетранспортабельно .
Тесто Тесто
4 желтка , 70 мг сметаны , 80 г сахара , 2 ст.ложки какао , 1.5 стакана муки , 1ч.ложка аммония (без верха) - хорошо все перемешать , испечь 1 корж (форма 20.5*25.5 см ) при 180 град.
Крем 1
150 г масла сливочного размягченного взбить , понемногу додавая 2/3 банки вареного згущенного молока , в готовый крем 150 г жареного резанного арахиса.
Крем 2
4 белка взбить на пару с 150 г сахара . Для этого можно взять каструлю , куда налить немного воды , довести ее до кипения , сверху разместить миску с белками , взбивать не очень энергично - надо , чтобы белки одновременно и взбивались и проваривались. Сахар подсыпать постепенно .
Сборка
На охлажденный корж выложить крем 1 и поместить в холодильник. Немного охлажденный пляцок покрыть кремом 2 (теплыми белками) , шоколадной глазурью и поместить в холодильник .