Лечо и консервированный перец в медовом маринаде

Sep 09, 2009 10:16

Перец в этом году на рынке в отличии от помидор очень плохого качества, надеялась,что завезут что-то лучшее,но так и не дождалась,купила лучшее из худшего,соответственно,результат меня не совсем порадовал.В меду я закатываю ротунду (гогошары,то есть крупный перец кубишками,сладкий,толстостенный),то,что я смогла купить ротундой называется с большой натяжкой,мелкое,тонкостенное чудо природы. Рецепты бросаю под кат.Фото тоже не совсем удачные,больше для констатации факта.







Лечо
5 кг перцев (красные,мясистые)
3 кг помидор(круглые,большие,спелые)
сахар 200г
соль 3 ст.ложки
прдсолнечное масло 150 мл
уксус 150 мл
Перцы очистить порезать длинными полосками (шириной где-то 5 см),пробланшировать в кипящей воде порциями,расскладывать по простерелизированных банках.
Заливка
На помидорах внизу сделать небольшой надрез крест на крест и поместить в кипяток на 1 минуту,извлечь и очистить от кожицы ,убрать плодоножку.Провернуть в блендере,довести до кипения,убирать пену,проварить пол часа , добавить соль, сахар, масло, в самом конце уксус.
Залить подготовленные перцы,1-л банки стерелизовать 20 минут,закатать,перевернуть,укутать на ночь.

Ротунда(гогошары)в меду
4 кг ротунды (очистить,порезать дольками)
Маринад
1 л воды
300 мл масла подсолнечного
300 мл уксуса 9%
3 ст.ложки соли
1 стакан сахара
1 стакан меда
Порезанный перец проварить в маринаде 20 минут.
Поместить в стерелизированные банки,залить гарячим маринадом,стерелизовать 10 минут,закатать,перевернуть,укутать на ночь.

Кладовка, Перец

Previous post Next post
Up