Маковник с розовым кремом

Sep 02, 2009 11:03

Два дня думала как назвать,ничего лучшего не придумала,туго у меня с названиями...
Но не страшно,выпечка получилась нежная и  воздушная и все пожелания именинницы были учтены,то есть ,что бы был мак ,кокос и обязательно розовый крем.




Форма 20.5*25.5 см
Все коржи выпекала на бумаге пергаментной.
Белые коржи
7 белков +3/4 стакана сахара - взбить до устойчивых пиков , под те же обороты миксера - 2 ст.ложки уксуса ,обороты сбавить до минимальных и добавлять постепенно 3 ст. ложки крохмала ,3 ст. ложки муки ,1 ч. ложка разрыхлителя. Поделить на два коржа,сверху по тесте посыпать кокосовой стружкой(75г),выпекать при 175 град.(я выпекала одновременно на 2-ух уровнях электродуховки при включенной конвекции,если нет такой возможности,вторую часть теста поместить в холодильник,что бы белки не сильно осели).
Маковое тесто
1 ст. сметаны , 150г сахара ,7 желтков , 150г мака(сухой перемолоть в блендере) ,1 ч. ложка аммония , 2 ст. муки. Тесто получается как густая сметана. Делим на 3 части и выпекаем при 180.Если нет возможности купить аммоний,можно использовать для маковых коржей этот рецепт,увеличив норму продуктов в 1,5 раза.
Крем
700 мл сливок 35% взбить,постепенно прибавляя 5 ст.ложек сахарной пудры ,в конце ввести порошковый "Сметанный вишневый крем".
Этот готовый крем я использовала для розовой окраски и для скрепления сливок.
Я думаю,что можно использовать инстант-пудинг,или просто закрепитель сливок и пищевой краситель.
Остывшие коржи перемазать кремом ,украсить и поместить в холодильник.

Мак, Выпечка сладкая, Пляцки

Previous post Next post
Up