Хачапури по-аджарски

Aug 17, 2009 11:31

К харчо я испекла хачапури по-аджарски,то есть приготовленные в духовке и с яйцом.Идею взяла на Кукинге,вкусные лепешки получились.




Тесто готовила по-этому рецепту,только без яйца.Готовое подошедшое тесто обомнула,раскатала толщиной 1.5 см, вырезала кружки,на середину разместила сырную начинку (брынза 200г ,твердый сыр 100г, терла на крупной терке),защипала по краю бортик,разместила на небольшом расстоянии друг от друга на противне ,выпекала при 180 градусов. В конце очень легко выбила сырое яйцо на хачапури(бортики делать высокие,что бы яйцо не "убежало") и еще на несколько минут в духовку,пусть схватился желток.

Дрожжевое тесто, Выпечка соленая

Previous post Next post
Up