Черничные маффины с овсяным штрейзелем

Aug 08, 2009 18:14

Еще одни маффины,в этот раз черничные(классика жанра).А посыпала я его штрейзелем с овсянкой и мне понравилось,интересная хрустинка получилась,возьму на вооружения и для другой выпечки.




Мокрые ингредиенты
125 г масла сливочного размягченного,2 яйца,100г сахара,185 мл кефира,ваниль,цедра лимона
Сухие ингредиенты
230 г муки (просеять),1 ч.ложка разрыхлителя,1 ч.ложка соды.
Ввести сухие ингредиенты в мокрые,вымешивая не тщательно.В конце ввести чернику (150г,вымыть,высушить,добавить 1 ст.ложку муки и перемешать с черникой),очень легко вымешать.
Заполнить тестом  маффиновые формы,сверху посыпать штрейзелем и все вместе выпекать при 180 град. 25 минут.
Штрейзель
5 ст. ложек муки с горкой,55г сахара,35 г овсяных хлопьев,40г масла.Перемешать до получение крошки,я это делала в комбайне при помощи функции "пульс"

Черника, Книга, Овсяные хлопья, Маффины

Previous post Next post
Up