Мама всегда делала заготовки на зиму,но так,как папа очень консервативный в этом плане,было много соленых огурцов и маринованных помидор,между прочим,очень вкусных.
Но,став самостоятельной хозяйкой,кстати сразу почему то уж слишком самоуверенной,мне захотелось большего.Ни с кем не советуясь,я вооружилась журнальчиком с сомнительными рецептами(это я
(
Read more... )
В стерилизованные 3х литровые банки положить нарезанные колечками 2 луковицы, несколько яблочных долек, и 3 тонких кружочка очищенной сырой свеклы. Заполнить банку некрупными помидорами и залить на 20 минут кипятком. Затем воду слить и приготовить на ней рассол: 1,5 литра воды, 1 соловая ложка с горкой соли, 150 грамм сахара, 70 грамм 9%-го уксуса. Кипящий рассол влить в банки с помидорами, закатать, укутать.
Я в этом году тоже купила самозакручивающиеся крышки и банки под них,вчера уже огурцы в них закатала,посмотрим,как будут храниться.
С перцев и помидор сделай соус,у меня аджикой называется,хотя это народное.Делаю на глаз,но приблизительные пропорции 5 кг помидор,1 кг перца болгарского,5 острых перцев,1 кг лука(прокрутить или в блендере,или перемолоть на мясорубке),1 кг моркови и 1 кг яблок кислых(потереть на самой мелкой терке).Все уваривать,я люблю густое,поэтому увариваю долго(ну,не меньше 4 часов),тогда добавляю масло подсолнечное(250мл),соль,сахар (по 1.ч.ложке,или как тебе нравится,я это все пробую сотню раз),в рецепте еще сеснок,но я давно не даю,мне не нравится,где то 30 млг уксуса 9%.Набираешь после варки в простерелизированные 0.5л банки чистые,сухие и стерелизируешь еще около часа.Закатываешь,переворачиваешь,укутываешь на сутку.
С абрикос я бы варила варенье половинками(делала очень давно,рецепта нет,помню,что давила на половинки,засыпала сахаром и варила ступенчисто несколько дней)они у нас очень дорогие,поэтому в разряде деликатеса.Если не хочешь варенье,вари абрикосовое чатни (соус солено-острый),говорят,это очень вкусно,я не пробовала и не варила.
Reply
Leave a comment